آلو قیمہ
پروفیشنل شیفس کے لیے بنائ ہوئ آلو قیمہ کی ترکیب ملاحظہ کریں: آسان ہدایات، ماہرانہ اجزاء کی فہرست، شیف کی تیاری کے راز. اس ریسیپی کو ان اجزاء کے ساتھ مہارت سے تیار کریں: رفحان کارن آئل.

اجزاء
آلو قیمہ
−
+
Rs0.0
آلو قیمہ:
رفحان کارن آئل (1x16L)
/ml
150.0 ml
0%

لویلٹی پوائنٹس
پیاز
/g
200.0 g
0%
گائے کا قیمہ
/kg
1.0 kg
0%
لہسن پیسٹ
/g
20.0 g
0%
ادرک، پیسٹ
/g
20.0 g
0%
چھوٹی الائچی
/g
18.0 g
0%
مرچ پاﺅڈر
/g
20.0 g
0%
ہلدی پاﺅڈر
/g
15.0 g
0%
زیرہ
/g
10.0 g
0%
نمک
/g
15.0 g
0%
تازہ ٹماٹر، کٹا ہوا
/g
100.0 g
0%
ٹماٹر کی پیوری
/g
100.0 g
0%
دہی
/g
40.0 g
0%
آلو، کٹا ہوا
/g
200.0 g
0%
پانی
/cup
1.0 cup
0%
گرم مسالا پاؤڈر
/g
40.0 g
0%
ہری مرچ کٹی ہوئی
/g
10.0 g
0%
پیش کرنے کے لیے:
ادرک جولین کٹ
/g
2.0 g
0%
تازہ ہری مرچ، جولین
/g
2.0 g
0%
ہرا دھنیا، کٹا ہوا
/g
3.0 g
0%
/
آلو قیمہ:
-
پیاز 200.0 g
-
گائے کا قیمہ 1.0 kg
-
لہسن پیسٹ 20.0 g
-
ادرک، پیسٹ 20.0 g
-
چھوٹی الائچی 18.0 g
-
مرچ پاﺅڈر 20.0 g
-
ہلدی پاﺅڈر 15.0 g
-
زیرہ 10.0 g
-
نمک 15.0 g
-
تازہ ٹماٹر، کٹا ہوا 100.0 g
-
ٹماٹر کی پیوری 100.0 g
-
دہی 40.0 g
-
آلو، کٹا ہوا 200.0 g
-
پانی 1.0 cup
-
گرم مسالا پاؤڈر 40.0 g
-
ہری مرچ کٹی ہوئی 10.0 g
پیش کرنے کے لیے:
-
ادرک جولین کٹ 2.0 g
-
تازہ ہری مرچ، جولین 2.0 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا 3.0 g
تیاری
-
آلو قیمہ:
- ایک بڑی پتیلی میں پیاز کو درمیانی آنچ پر رفحان کارن آئل میں تلیں۔
- جب پیاز نرم ہو جائے تو رنگ بدلنے سے پہلے اس میں قیمہ، لہسن اور ادرک کا پیسٹ ملا کر درمیانی آگ پر 5-3 منٹ پکائیں یا جب تک سارا پانی خشک نہیں ہو جائے۔
- مصالحہ اور 3 کھانے کے چمچ پانی ڈالیں اور لگاتار ملائیں۔ مزید 2 منٹ پکائیں۔
- کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں، ٹماٹو پیوری اور دہی ملا کر 10 منٹ پکائیں اور لگاتار چمچا گھماتے رہیں۔
- آلو شامل کریں اور اچھی طرح ملایں۔
- ایک کپ پانی ملائیں، ڈھک کر 30 منٹ دھیمی آنچ پر پکائیں یا جب تک آلو نرم نا ہو جائیں۔
- گرم مصالحہ، مرچ اور دھنیا پیش کرنے سے پہلے شامل کریں۔
- اچھی طرح ملائیں۔
-
پیش کرنے کے لیے:
- آلو قیما پیالہ یا پلیٹ میں سرو کیا جا سکتا ہے۔
- تازہ ادرک، ہری مرچ اور دھنیا اوپر ڈال کر، نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔