اجزاء
آلو قیمہ:
-
پیاز 200 g
-
گائے کا قیمہ 1 kg
-
لہسن پیسٹ 20 g
-
ادرک، پیسٹ 20 g
-
چھوٹی الائچی 18 g
-
مرچ پاﺅڈر 20 g
-
ہلدی پاﺅڈر 15 g
-
زیرہ 10 g
-
نمک 15 g
-
تازہ ٹماٹر، کٹا ہوا 100 g
-
ٹماٹر کی پیوری 100 g
-
دہی 40 g
-
آلو، کٹا ہوا 200 g
-
پانی 1 cup
-
گرم مسالا پاؤڈر 40 g
-
ہری مرچ کٹی ہوئی 10 g
پریزنٹیشن:
-
ادرک جولین کٹ 2 g
-
تازہ ہری مرچ، جولین 2 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا 3 g
تیاری
-
آلو قیمہ:
- ایک بڑی پتیلی میں پیاز کو درمیانی آنچ پر رفحان کارن آئل میں تلیں۔
- جب پیاز نرم ہو جائے تو رنگ بدلنے سے پہلے اس میں قیمہ، لہسن اور ادرک کا پیسٹ ملا کر درمیانی آگ پر 5-3 منٹ پکائیں یا جب تک سارا پانی خشک نہیں ہو جاتا۔
- مصالحہ اور 3 کھانے کے چمچ پانی ڈالیں اور لگاتار ملائیں۔ مزید 2 منٹ پکائیں۔
- کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں، ٹماٹو پیوری اور دہی ملا کر 10 منٹ پکائیں اور لگاتار چمچا گھماتے رہیں۔
- آلو شامل کریں اور اچھی طرح ملایں۔
- ایک کپ پانی ملائیں، ڈھک کر 30 منٹ دھیمی آگ پر پکائیں یا جب تک آلو نرم نا ہو جائیں۔
- گرم مصالحہ، مرچ اور دھنیا پیش کرنے سے پہلے شامل کریں۔
- اچھی طرح ملائیں۔
-
پریزنٹیشن:
- آلو قیما ڈونگے یا پلیٹ میں سرو کیا جا سکتا ہے۔
- تازہ ادرک، ہری مرچ اور دھنیا اوپر ڈال کر، نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔