+

قوانوا (Quinoa) کی تیاری:

  • ساگودانہ 1 kg
  • زیتون کا تیل 100 ml
  • پیاز، پتلی کٹی ہوئی 200 g
  • باریک کٹا ہوا لہسن 50 g
  • فش سوس 20 ml
  • پانی 2 l
  • پارسلے، پتلی کٹی ہوئی 50 g
  • شملہ مرچ، مربع شکل میں کٹی ہوئی 100 g
  • کالی مرچ 30 g

جھینگے کو بنانے کا طریقہ:

  1. قوانوا (Quinoa) کی تیاری:

    • ایک باریک جالی والی چھنی میں سابودانے کو ٹھنڈے پانی سے صاف کرلیں۔ درمیانی آگ پر ایک بڑے برتن میں زیتون کا تیل گرم کرلیں۔
    • پھر پیاز، لہسن ملائیں اور اس کو پکائیں، مسلسل اس کو ہلائیں تقریباً 3 منٹ تک یا  جب تک پیاز تھوڑی نرم نا ہو جائے۔
    • اب اس میں بهیگا ہوا سابودانہ ملا کر 1 منٹ تک تلیں۔ پھر اس میں مچھلی کی سوس سے بنی یخنی اور 2 لیٹر پانی میں ملا ہوا کنور چکن اسٹاک پاؤڈر  ملایں۔
    • بغیر ڈھکے اس میں ابال آنے دیں۔ جب یہ اُبلنا شروع ہو جائے تو آنچ بلکل کم کرلیں، ڈھک دیں اور 20 منٹ تک اس کو پکنے دیں یا جب تک سارہ پانی جذب نہ ہو جائے اور سابودانہ پک کر نرم نہ ہو جائے۔ آگ سے اتار لیں۔ دھنیا، شملہ مرچ اور کالی مرچ ملا دیں۔
  2. جھینگے کو بنانے کا طریقہ:

    • درمیانی تیز آنچ پر ایک بڑے پین میں مکھن گرم کرلیں۔ جب پین گرم ہو جائے، اس میں جھینگے ملائیں اور کنور کوٹنگ مکس میرینیڈ چھڑکیں۔ تب تک تلیں جب تک نرم اور گلابی نہ ہو جائیں۔ اسموکڈ پیپریکا ڈالیں ایک چٹ پٹے ٹوئسٹ کے لیے۔
    • سابودانہ اور جھینگے کو مکس کرلیں۔ اس پر لیموں کا رس چھڑکیں اور تازہ کٹا ہوا دھنیا بھی۔ فوراً ہی گرما گرم چٹ پٹا گارلک شرمپ اور سابودانہ سرو کریں۔
+