+

ترکیب:

  • زیتون کا تیل 100 ml
  • زیرہ 10 g
  • مکھن 50 g
  • سبز مرچ، پتلی کٹی 30 g
  • ادرک جڑ، کھلی اور پتلی کٹی 60 g
  • باریک کٹا ہوا لہسن 60 g
  • پیاز، باریک کٹی ہوئی 200 g
  • ہلدی پاﺅڈر 10 g
  • آلو 700 g
  • بھنڈی 500 g
  • انڈے 10 pc
  • تلی ہوئی پیاز 150 g
  1. ترکیب:

    • تیل کو ایک ایسے پین میں گرم کریں جس میں 2 سے 4 انڈے بآسانی آ سکیں۔ اگر 10 افراد کے لیئے بنا رہے ہوں تو آپ کو 2 سے تین پین چاہیئے ہونگے۔ تیل گرم ہو جائے تو زیرہ ڈال کر درمیانی آنچ پر تلیں یہاں تک کہ اُس کا رنگ تبدیل ہو جائے (اس مرحلے پر نظر رکھیں)۔ پھر مکھن شامل کریں۔
    • ہری مرچ، ادرک اور لہسن شامل کر کے 1 سے 2 منٹ کے لیے سوتے (Sauté) کریں یہاں تک کہ لہسن ہلکا سا زردی مائل ہو جائے لیکن اُس کا رنگ تبدیل نا ہو۔ پیاز شامل کر کے مزید 1 سے 2 منٹ سوتے (Sauté) کریں یہاں تک کہ نرم ہو جائیں۔ ہلدی شامل کر کے دھیمی آنچ پر چمچ سے ہلاتے ہوئے مزید ایک منٹ پکائیں۔
    • اب آلو کے سلائس شامل کر کے کم سے کم 3 سے 4 منٹ کے لیے سوتے (Sauté) کریں۔ بھنڈی شامل کر کے ایک چٹکی کنور چکن اسٹاک پاؤڈر چھڑکیں اور چمچ سے ہلائیں۔ پانی کا چھینٹا ڈال کر پین کو ڈھک دیں اور دھیمی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ آلو نرم ہو جائیں لیکن ٹوٹیں نہیں (تقریباً 4 منٹ)۔
    • ہرا دهنیا شامل کر کے حسبِ ضرورت مصالحہ جات شامل کرلیں۔ پین کی سائیڈ کو کھرچ لیں۔
    • انڈوں کو پوچ کرکے پیش کرنے سے پہلے اُوپر رکھیں۔ تلی ہوئی خستہ پیاز سے سجائیں۔
+