+

فرائی جوسی بیف اینڈ میرینیڈ:

  • بیف کے پارچے 2 kg
  • لہسن کے جوئے چھلے اور پسے ہئے 50 g
  • ادرک، پسا ہوا 50 g
  • سویا ساس 100 ml
  • تِل کا تیل 100 ml
  • ویجیٹبل آئل 100 ml
  • باریک برائوں شوگر 75 g
  • رائس ونیگر 75 ml

فرائی جوسی پائن ایپل:

  • پائن ایپل کے سلائس دوٹکڑوں مین کٹے ہوئے (ڈ 6-4 رنگ بھی استعمال کرسکتے ہیں۔ ) 4 pc
  • باریک برائوں شوگر 30 g

سلاد بائول:

  • ابلے ہوئے برائون چاول 100 g
  • مکسڈ سلاد کے پتے 40 g
  • مولی پتلی کٹی ہوئی 25 g
  • کھیرا، چھلا ہوا 60 g
  • پکے ہوئے ایڈما بینز 50 g
  • ہری پیاز، باریک کٹی ہوئی 15 g
  • مکسڈ بلیک 10 g
  • تِل، سفید 10 g
  • لال مرچ، لمبائی میں آدھی کٹی ہوئی (اگر چاہیں) 20 g

ڈریسنگ:

  1. فرائی جوسی بیف اینڈ میرینیڈ:

    • اسٹیک کو فریج مین سے نکال کر ایک بائول میں رکھیں۔                    
    • دوسرے بائول میں تمام میرینیڈ کئے ہوئے اجزاء کو مکس کریں اوراسٹیک کے اوپرڈالیں۔ اسٹیک کو ڈھک دیں اور اسے کمرے کے ٹمپریچر پر 1 گھنٹے کےلئے میرینیڈ ہونے کےلئے چھوڑ دیں۔ (آپ اس سے بھی زیادہ دیر تک میرینڈ کرسکتے ہیں، جیسے پوری رات، لیکن ا سکے بعد آپ کو اسے فریج میں رکھنے کی ضرورت ہوگی۔ پھر اسٹیک کوپکانے سے ایک گھنٹہ پہلے فریج سے نکالیں اور کمرے کی ٹیمپریچر کے برابر ہونے دیں)
    • گریڈل یا فرائی پین کوتیز آنچ پر گرم کریں۔ خوب گرم ہوجائے تو اسٹیک کو پین میں رکھیں اور 3-2منٹ تک دونوں طرف سے پکائیں، یہاں تک کہ اسٹیک مکمل فرائی اور جوسی ہوجائے، اسے 8 منٹ تک اوون میں 185 ڈگری سی پررکھیں۔ اس کےبعد اوون سے نکال لیں اور چند منٹ کےلئے بورڈ پر رکھیں۔
  2. فرائی جوسی پائن ایپل:

    • اس دوران میں پائن ایپل کے سلائسزکے دونوں طرف  برائون شوگر چھڑکیں اور گرم گریڈل پر رکھیں اور ایک طرف سےبرائون ہوجائے تو دوسری طرف پلٹ دیں  یہاں تک کہ  برائون ہوجائےیعنی دونوں طرف ہلکا ہلکا کیریمل ہوجائے (کل 4-3 منٹ تک رکھیں)۔ پھر چولہے سے اتار لیں۔
  3. سلاد بائول:

    • چاولوں اور سلاد کے پتوں کو دو بائولز میں برابر برابر ڈال دیں۔ کیریمل کئے ہوئے پائن ایپل  کے ٹکڑوں کو بائول میں سجائیں اور اس پر مولی  اورکھیرے کی پٹیوں کو خوبصورتی سے موڑ کر لگادیں ۔ اس پر چمچہ بھربینز چھڑک دیں۔
    • اب اسٹیک کو آدھ انچ کے کیوب کی شکل کے ٹکڑے بنالیں۔ اسٹیک کو سلاد کے دونوں بائولز کے ٹاپ پررکھیں۔
  4. ڈریسنگ:

    • ان پر ہری پیاز اورتل  کے بیج چھڑکیں۔ اگر لال مرچ استعمال کررہے ہیں تو اس کے اوپر رکھیں پیش کرنے سے پہلے پوکھ بائولز پر ڈریسنگ لگا دیں۔
+