+

گوشت کی تیاری:

  • بغیر چربی کا گوشت (سرلیان یا رِب آئی، 5 سینٹی میٹر کی لمبی پٹیوں میں کٹا ہوا 550 g
  • شیٹاکی مشروم (گرم پانی میں بھگوئے ہوئے) 80 g
  • سویا ساس 550 ml
  • شکر 425 g
  • تِل کا تیل 375 g
  • لہسن کی جوے، باریک کٹے ہوئے 3 pc
  • تِل، بھُنے ہوئے 125 g

نوڈلس کی تیاری:

  • نشاستہ والے نوڈلس (پیکیج ہدایات کے مطابق پکے، چھنے اور تازہ پانی سے دُھلے ہوئے) 850 g
  • پیاز، باریک کٹی ہوئی 850 g
  • ہری پیاز، کٹی ہوئی 100 g
  • گاجر جولین 850 g
  • پالک (اُبلی اور تازہ پانی سے دُھلی ہوئی) 850 g
  • نمک

یکجاں کرنا:

  • انڈے
  1. گوشت کی تیاری:

    • گوشت کو 5 سینٹی میٹر لمبی پتلی پٹیوں میں کاٹیں۔
    • ایک چھوٹی کٹوری میں ساس کے تمام اجزاء شامل کریں اور چینی کے حل ہونے تک اچھی طرح ملائیں۔
    • ساس کے 180 ملی لیٹر مرکب میں گوشت شامل کریں۔ مشروم کے تنوں کو کاٹ کر علیحدہ کریں، مشروم کو 0.5 سینٹی میٹر لمبی پٹیوں میں کاٹیں اور گوشت میں شامل کریں۔
    • گوشت اور مشروم کو ایک ساتھ بھونیں جب تک کہ گوشت اچھی طرح پک جائے، 3-2 منٹ۔ کٹوری میں منتقل کریں اور گرم رہنے دیں۔
  2. نوڈلس کی تیاری:

    • نوڈلس کو 15 سینٹی میٹر لمبائی میں کٹائیں. ایک بڑی کٹوری میں تیارشدہ ساس کے 160 ملی میٹر مرکب کے ساتھ ملائیں۔
    • ایک نان اسٹک پین میں 45 ملی لیٹر تیل کے ساتھ نوڈلس کو درمیانی آنچ پر بھونیں، مسلسل ہلاتے جائیں جب تک کہ نیم شفاف اور تھوڑے چپچپے نہ ہوجائیں (تقریباً 4 منٹ)۔ ایک علیحدہ بڑی کٹوری میں منتقل کریں۔
    • پین میں 60 ملی لیٹر تیل شامل کریں اور پیاز کو رنگ بدلنے تک درمیانی آنچ پر بھونیں، نمک اور کالی مرچ سے مصالحہ دیں۔ جب پیاز تقریباً  ہوجائے تو اس میں ہری پیاز ڈالیں اور مختصر طور پر پکائیں۔ نوڈلس والی کٹوری میں منتقل کریں۔ گاجر کو نرم ہونے تک 1 سے 2 منٹ کے لئے بھونیں اور انہیں نوڈلس والی کٹوری میں منتقل کریں۔ (سبزیوں کو زیادہ نہ پکائیں۔ یہ بلینچ ہونی جاہئیں)۔
  3. یکجاں کرنا:

    • پالک لیں اور اس کا اضافی پانی نچوڑ کر نکال دیں۔ 5 سینٹی میٹر کی لمبائی میں کاٹیں اور نمک، کالی مرچ سے مصالحہ دیں۔
    • گوشت اور مشرومز کے علاوہ، دیگر تمام تیار شدہ اجزاء کو پالک اور باقی بچی ہوئی ساس کے ساتھ ایک کٹوری میں ڈالیں۔
    • تمام اجزاء کو ہاتھ سے اچھی طرح ملائیں۔ تھوڑی سی مزید (2/1 چائے کے چمچ سے شروع کریں) سویاساس اور/یا چینی شامل کرتے ہوئے مصالحے کو حسبِ ذائقہ درست کریں۔
    • اوپر سے گوشت اور مشروم کا مرکب ڈالیں۔
+