+

جریش کے لیے:

سجاوٹ کے لیے:

پیش کرنے کے لیے:

  1. جریش کے لیے:

    • چاولوں اور جریش کو اچھی طرح دھوئیں۔ ایک بڑے پتیلے میں تیل گرم کریں اور پیاز ڈال کر نرم کرلیں۔ چاول اور جریش ڈال کر اچهی طرح ملائیں۔ الائچی اور پانی شامل کرکے کنور چکن کیوبز گھول لیں۔
    • ڈھکن ڈھانپ کر تقریباً 2 گھنٹے تک پکائیں یہاں تک کہ سارا پانی خشک ہو جائے۔ اس دوران آپ سجاوٹ کی تیاری مکمل کرلیں جو کہ اس ڈش کا بہت اہم حصہ ہے۔
    • جریش پک جائے تو دہی شامل کر کے چمچ سے ہلائیں۔ اس کام کو آسان بنانے کے لئے کیک مکسر کے ساتھ وہشک لگا کر استعمال کریں اور اس کے صرف چند سیکنڈ ہی کافی رہینگے۔
  2. سجاوٹ کے لیے:

    • گھی کو دھیمی آنچ پر گرم کریں اور پیاز شامل کر کے وقفے وقفے سے چمچ ہلائیں یہاں تک کہ پیاز گہری سنہری ہو جائے۔ تھوڑا تحمل کریں اور آنچ کو تیز مت کریں ورنہ پیاز جل جائے گی۔
    • مصالحے شامل کر کے چند منٹ بھونیں۔ چولھا بند کریں اور کنور لائم سیزننگ پاؤڈر شامل کرلیں۔
  3. پیش کرنے کے لیے:

    • جریش کو پلیٹ میں نکال کر اُس پر تلی ہوئی پیاز ڈالیں۔ لپٹن یلو لیبل چائے کے گرم گرم کپ کے ساتھ پیش کریں۔
+