اس نئی دلچسپ ترکیب میں، ہم آپ سے سموسوں کو لپیٹنے اور تلنے سے پہلے، اُن کی بھرائی کو دھواں دار بنانے کی تکنیک کا اشتراک کررہے ہیں۔ ہم نے بھرائی میں شامل کرنے سے پہلے مرغی کو اُبالنے کے لئے کنور چکن اسٹاک پاؤڈر کا استعمال کیا ہے۔ یہ سموسوں میں مزید ذائقہ اور مہک شامل کردیتا ہے۔ اس سے لطف اندوز ہوں!

اجزاء
مرغی کو اُبالنا:
-
پانی 3 l
-
چکن بریسٹ 700 g
سموسوں کی بھرائی:
-
زیتون، کالے، کٹے ہوئے 50 g
-
ہری پیاز، کٹی ہوئی 80 g
-
مشروم، کٹے ہوئے 50 g
-
جلپینو چلی 50 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا 10 g
-
کالی مرچ 3 g
-
مسٹرڈ پیسٹ 40 g
دھواں دینے کے لئے:
-
کوئلے، سُلگتے 2 pc
-
فوآئل، چکور 1 pc
سموسوں کو لپیٹنا اور تلنا;
-
اسپرنگ رول کی پٹییاں 20 pc
-
انڈے 5 pc
تیاری
-
مرغی کو اُبالنا:
- کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر کو اُبلتے ہوئے پانی میں ہل کریں۔
- مرغی کو اسٹاک میں 10 منٹ کے لئے اُبالیں۔
- پک جانے پر آنچ سے ہٹائیں اور ٹھنڈا کرلیں۔ مرغی کو چھوٹے ٹکڑوں میں ریزہ ریزہ کرلیں۔
- بچے ہوئے اسٹاک کو سالن بنانے کے لئے رکھ لیں۔
-
سموسوں کی بھرائی:
- ایک پین یا ووک میں 30 ملی لیٹر رفحان کارن آئل گرم کریں، سبزیاں بھونیں اور ریزہ کی ہوئی مرغی شامل کریں۔
- تمام مصالحے، جڑی بوٹیاں اور ساسز شامل کریں۔
-
دھواں دینے کے لئے:
- جلتا ہوا کوئلہ کٹوری کی شکل میں بنی فوآئل پر رکھیں، اس کے اوپر تیل ڈالیں۔
- فوآئل کو پین یا ووک کے اندر رکھیں اور 5 منٹ کے لئے ڈھکن سے ڈھانپ دیں۔
- اس سے دھواں اجزاء میں اچھی طرح سما جائے گا۔
-
سموسوں کو لپیٹنا اور تلنا;
- اسپرنگ رول کی پٹییوں کو روایتی چکور شکل کے سموسوں میں بھریں۔
- سموسوں کو بند کرنے کے لئے پھینٹے ہوئے انڈوں کا استعمال کریں۔
- °170 سینٹی گریڈ پر گرم کئے ہوئے رفحان کارن آئل میں سموسوں کو پوری طرح خستہ اور بھورا ہونے تک تل لیں۔
- اضافی تیل پیپر سے خشک کرلیں اور ایک طرف کنور پروفیشنل چلی گارلک سوس رکھ کر گرم گرم پیش کریں۔