شاہی لچھا پلاؤ
چاولوں کی اس خوش ذائقہ ڈش کو میں تھوڑی سی مٹھاس کے ساتھ ایک نئے انداز سے بناتا ہوں، بوفے کے لیے بہت مناسب۔

اجزاء
شاہی لچھا پلاؤ
−
+
Rs28828.56
شاہی لچھا پلاؤ:
باسمتی گھی
/g
50.0 g
0%
سفید زیرہ، پِسا ہوا
/g
30.0 g
0%
پیاز، پتلی کٹی ہوئی
/g
180.0 g
0%
لہسن اور ادرک کا پیسٹ
/g
30.0 g
0%
سبز مرچ، پتلی کٹی
/g
30.0 g
0%
ہرا دھنیا، کٹا ہوا
/g
20.0 g
0%
پودینا، کٹا ہوا
/g
20.0 g
0%
باسمتی چاول
/g
400.0 g
0%
سویاں
/g
500.0 g
0%
کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک (6x120x8g)
/pc
4.0 pc
0%

1970
لویلٹی پوائنٹس
زعفران، ہلکے گرم دودھ میں بھگویا ہوا
/g
1.0 g
0%
خشک میوے
/g
200.0 g
0%
کشمش
/g
200.0 g
0%
/
شاہی لچھا پلاؤ:
-
باسمتی گھی 50.0 g
-
سفید زیرہ، پِسا ہوا 30.0 g
-
پیاز، پتلی کٹی ہوئی 180.0 g
-
لہسن اور ادرک کا پیسٹ 30.0 g
-
سبز مرچ، پتلی کٹی 30.0 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا 20.0 g
-
پودینا، کٹا ہوا 20.0 g
-
باسمتی چاول 400.0 g
-
سویاں 500.0 g
-
زعفران، ہلکے گرم دودھ میں بھگویا ہوا 1.0 g
-
خشک میوے 200.0 g
-
کشمش 200.0 g
تیاری
-
شاہی لچھا پلاؤ:
- دیگچی میں گھی یا تیل گرم کیجیے، کالا زیرہ ڈالیے.
- جب زیرہ کڑکڑانے لگے تو پیاز ڈال کے گلابی ہونے تک بھونیں۔
- ادرک لہسن کا پیسٹ، ہری مرچ اور نمک ملائیے۔ پکی ہوئی خوشبو آنے تک بھونیے۔
- اب دھنیہ اور پودینہ ڈال کے اچھی طرح ملائیے۔ چاول، سویّاں اور 2 کپ پانی ملائیے۔ اچھی طرح ملا کے کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک ملائیے اور نمک کا ذائقہ چیک کیجیے۔
- دیگچی پہ ڈھکن لگا کے 20 سے 25 منٹ ہلکی آنچ پہ پکائیے۔ بھیگا ہوا زعفران ہلکے ہاتھ سے ملائیے۔
- خشک میوہ اور کشمش ملا کے پیش کیجیے!