+

طریقہ:

  • باسمتی گھی 50 g
  • سفید زیرہ، پِسا ہوا 30 g
  • پیاز، پتلی کٹی ہوئی 180 g
  • لہسن اور ادرک کا پیسٹ 30 g
  • سبز مرچ، پتلی کٹی 30 g
  • ہرا دھنیا، کٹا ہوا 20 g
  • پودینا، کٹا ہوا 20 g
  • باسمتی چاول 400 g
  • سویاں 500 g
  • زعفران، ہلکے گرم دودھ میں بھگویا ہوا 1 g
  • خشک میوے 200 g
  • کشمش 200 g
  1. طریقہ:

    • دیگچی میں گھی یا تیل گرم کیجیے، کالا زیرہ ڈالیے.
    • جب زیرہ کڑکڑانے لگے تو پیاز ڈال کے گلابی ہونے تک بھونیں۔
    • ادرک لہسن کا پیسٹ، ہری مرچ اور نمک ملائیے۔ پکی ہوئی خوشبو آنے تک بھونیے۔
    • اب دھنیہ اور پودینہ ڈال کے اچھی طرح ملائیے۔ چاول، سویّاں اور 2 کپ پانی ملائیے۔ اچھی طرح ملا کے کنور چکن اسٹاک کیوبس ملائیے اور نمک کا ذائقہ چیک کیجیے۔
    • دیگچی پہ ڈھکن لگا کے 20 سے 25 منٹ ہلکی آنچ پہ پکائیے۔ بھیگا ہوا زعفران ہلکے ہاتھ سے ملائیے۔
    • خشک میوہ اور کشمش ملا کے پیش کیجیے!
+