لاہوری چکن تکہ
پروفیشنل شیفس کے لیے بنائ ہوئ لاہوری چکن تکہ کی ترکیب ملاحظہ کریں: آسان ہدایات، ماہرانہ اجزاء کی فہرست، شیف کی تیاری کے راز. اس ریسیپی کو ان اجزاء کے ساتھ مہارت سے تیار کریں: کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک اور رفحان کارن آئل.

اجزاء
لاہوری چکن تکہ
−
+
Rs0.0
لاہوری چکن تکہ:
دہی
/g
500.0 g
0%
ہڈی کے ساتھ چکن بریسٹ
/kg
2.0 kg
0%
کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک (6x120x8g)
/g
60.0 g
0%

1970
لویلٹی پوائنٹس
لیموں کا رس
/ml
40.0 ml
0%
مرچ پاﺅڈر
/g
20.0 g
0%
چھوٹی الائچی
/g
18.0 g
0%
ہلدی پاﺅڈر
/g
15.0 g
0%
لہسن
/g
20.0 g
0%
ادرک
/g
20.0 g
0%
نمک
/g
15.0 g
0%
باریک کٹی ہوئی ہری مرچ
/g
10.0 g
0%
رفحان کارن آئل (1x16L)
/ml
100.0 ml
0%

لویلٹی پوائنٹس
سجاوٹ:
تلی ہوئی پیاز
/g
20.0 g
0%
مایکروگرینز (سلاد والی سبزیوں کے تازه نئے پتے)
/g
5.0 g
0%
/
لاہوری چکن تکہ:
-
دہی 500.0 g
-
ہڈی کے ساتھ چکن بریسٹ 2.0 kg
-
لیموں کا رس 40.0 ml
-
مرچ پاﺅڈر 20.0 g
-
چھوٹی الائچی 18.0 g
-
ہلدی پاﺅڈر 15.0 g
-
لہسن 20.0 g
-
ادرک 20.0 g
-
نمک 15.0 g
-
باریک کٹی ہوئی ہری مرچ 10.0 g
سجاوٹ:
-
تلی ہوئی پیاز 20.0 g
-
مایکروگرینز (سلاد والی سبزیوں کے تازه نئے پتے) 5.0 g
تیاری
-
لاہوری چکن تکہ:
- ایک پیالے میں دہی نکالیں.
- اس میں چکن، کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک، لیموں کا رس، زیرہ، سرخ مرچ پاوڈر اور گرم مسالحہ ڈال کر اچهی طرح ملائیں.
- پیالے کو ایک صاف پلاسٹک شیٹ سے ڈهک کر کم از کم ایک گهنٹے کے لیے فرج میں رکھ دیں.
- گرل کو تیز آنچ پر پهلے سے گرم کر لیں.
- گرل کو ہلکا سا رفحان کورن آئل لگا لیں.
- اب چکن کو آیا سیخوں میں پرو لیں یا صابت روسٹ کرلیں.
- چکن کو اس وقت تک گرل کریں جب تک کے چکن سے ٹپکنے والا پانی شفاف نظر نہ آنے لگے.
- تقریباََ 5 منٹ دونوں جانب.
- ایک بحتریں تکہ پیش کرنے کے لیے تیار ہے.
-
سجاوٹ:
- تلی ہوئی پیاز اور تازہ مایکرو گرینز اوپر سے ڈالیں.
- لاہوری چکن تکہ چاول اور خشک میوہ جات کے ساتھ ایک گہرے پیالے میں پیش کرنا چاہیے.