اجزاء
لاہوری چکن تکہ:
-
دہی 500.0 g
-
ہڈی کے ساتھ چکن بریسٹ 2.0 kg
-
لیموں کا رس 40.0 ml
-
مرچ پاﺅڈر 20.0 g
-
چھوٹی الائچی 18.0 g
-
ہلدی پاﺅڈر 15.0 g
-
لہسن 20.0 g
-
ادرک 20.0 g
-
نمک 15.0 g
-
ہری مرچ 10.0 g
سجاوٹ:
-
تلی ہوئی پیاز 20.0 g
-
مایکروگرینز (سلاد والی سبزیوں کے تازه نئے پتے) 5.0 g
تیاری
-
لاہوری چکن تکہ:
- ایک پیالے میں دہی نکالیں.
- اس میں چکن، کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک، لیموں کا رس، زیرہ، سرخ مرچ پاوڈر اور گرم مسالحہ ڈال کر اچهی طرح ملائیں.
- پیالے کو ایک صاف پلاسٹک شیٹ سے ڈهک کر کم از کم ایک گهنٹے کے لیے فرج میں رکھ دیں.
- گرل کو تیز آنچ پر پهلے سے گرم کر لیں.
- گرل کو ہلکا سا رفحان کورن آئل لگا لیں.
- اب چکن کو آیا سیخوں میں پرو لیں یا صابت روسٹ کرلیں.
- چکن کو اس وقت تک گرل کریں جب تک کے چکن سے ٹپکنے والا پانی شفاف نظر نہ آنے لگے.
- تقریباََ 5 منٹ دونوں جانب.
- ایک بحتریں تکہ پیش کرنے کے لیے تیار ہے.
-
سجاوٹ:
- تلی ہوئی پیاز اور تازہ مایکرو گرینز اوپر سے ڈالیں.
- لاہوری چکن تکہ چاول اور خشک میوہ جات کے ساتھ ایک گہرے پیالے میں پیش کرنا چاہیے.