+

کرَیم برولیئے:

  • کریم 1 l
  • دودھ 300 ml
  • الائچی پاؤڈر 7 g
  • دار چینی پاؤڈر 3 g
  • ادرک پاؤڈر 1 g
  • کٹی کالی مرچ 1 g
  • کاسٹر شوگر (پسی ہوئی چینی) 400 g
  • انڈے کی زردی 15 pc
  1. کرَیم برولیئے:

    • کریم اور دودھ کو آہستہ آہستہ گرم کریں، اُبالیں نہیں، لیکن صرف ایک اُبال دیں۔
    • اُبال آئی کریم میں لِپٹن ییلو لیبل ٹی بیگز گھولیں۔
    • تمام مصالحہ جات شامل کریں اور 5 منٹ کے لئے مزید گھولیں۔
    • مرکب کو چھان لیں۔
    • ایک ملانے والے برتن میں انڈے کی زردیوں اور چینی کو ملائیں، یہاں تک کہ چینی ہل ہوجائے اور مرکب ہلکے پیلے رنگ کا ہوجائے۔
    • چائے کریم مرکب کو انڈے چینی مرکب کے ساتھ اچھی طرح ملائیں۔
    • اس مرکب کو ریمیکنز میں ڈالیں۔
    • ریمیکنز کو پانی والے برتن میں رکھیں اور انہیں اون میں °160 سینٹی گریٹ پر 30 منٹ کے لئے بیک کریں۔
    • کرَیم برولیئے کو سیٹ ہونے کے لئے فرج میں 12 گھنٹوں تک رکھیں۔
    • جب پیش کرنے کے لئے تیار ہوں تو پِسی ہوئی چینی چھڑکیں اور اوپر سے جلا لیں۔
+