اجزاء
فِلنگ بنانے کے لیے:
-
تیل 150 ml
-
پیاز، کٹی ہوئی 300 g
-
لہسن، پتلی کٹی ہوئی 30 g
-
ثابت دھنیا 15 g
-
سونف 15 g
-
چکن، چھوٹے کیوب 1.5 kg
-
زیرہ پاؤڈر 15 g
-
لال مرچ پاؤڈر 25 g
-
کالا نمک 6 g
-
چیڈر چیز, کش کیا ہوا 450 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا 30 g
آٹا بنانے کے لیے
-
سوڈا بائیکاربونیٹ 10 g
-
آٹا 1 kg
-
تیل 200 ml
تیاری
-
فِلنگ بنانے کے لیے:
- تیل پین میں گرم کیجیے.
- پیاز اور لہسن کو 2 منٹ تک تیل میں چمچ سے پکائیں۔
- ثابت دھنیے اور سونف کو پیس کر پیاز میں ملا دیں۔
- مرغی، زیرہ پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، گرم مصالحہ پاؤڈر، کالا نمک اور کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر اچھی طرح باقی اجزا میں ملا دیں۔
- چمچ سے مرغی کو مکمل طور سے پکائیں۔
- کنور پروفیشنل چلی گارلک سوس ملا کے.
- مرغی کو علیحدہ ڈش میں ڈال دیں اور ٹھنڈا کریں۔
- ٹھنڈا ہونے پر ہرا دھنیہ اور چیز ملائیے۔
-
آٹا بنانے کے لیے
- کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر اور سوڈا بائیکاربونیٹ کو میدے میں اچھی طرح ملائیے.
- تیل ڈالیے اور ملائیے ۔
- پانی کی مدد سے میدے کو گوندھ لیجیے.
- گندھے ہوئے میدے کے برابر حصے کر لیجیے.
- ہر حصے کو ایک چھوٹی پوری کی شکل دے دیں، پوری کے کناروں کو نسبتاً پتلا رکھیں۔
-
کچوری بنانے کے لیے:
- فِلنگ کا کچھ حصہ ہر پوری کے بیچ میں رکھیے، اور کناروں کو ملا کے پوری کو گول شکل دے دیں۔
- ہلکے ہاتھ سے دبائیے۔
- 5 سے 7 منٹ تک چھوڑ دیں۔ پھر پوری کی شکل میں بیل دیں۔
- تیل کو پین میں گرم کیجیے اور کچوریوں کو سنہرا ہونے تک فرائی کیجیے۔
- زیادہ تیل بہا کے کچوریوں کو کاغذ پہ رکھیے۔
- اور گرما گرم سوس کے ساتھ پیش کیجیے.