اجزاء
گوشت:
-
پانی 1.0 l
-
بکرے کا گوشت، بوٹیاں 1.3 kg
قورمہ:
-
لہسن، تازہ، کٹا 30.0 g
-
کٹی ہوئی ادرک 30.0 g
-
ثابت الائچی 12.0 pc
-
لال مرچ پاؤڈر 10.0 g
-
گرم مسالا پاؤڈر 20.0 g
-
جائفل پاؤڈر 10.0 g
-
دہی 150.0 g
-
بھُنی ہوئی پیاز کا پیسٹ 20.0 g
-
کاجو، پیسٹ 100.0 g
سجاوٹ:
-
ادرک جولین کٹ 50.0 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا 30.0 g
-
روگھانی نان 10.0 pc
تیاری
-
گوشت:
- ُاُبلتے ہوئے پانی میں کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر ہل کریں۔
- گوشت کی بوٹیوں کو نرم ہونے تک اس میں اُبالیں۔ اس میں 40 منٹ تک لگ سکتے ہیں۔
- گوشت کو اسٹاک میں سے چھان کر نکال لیں لیکن اسٹاک کو رکھیں۔
-
قورمہ:
- کڑاہی میں رفحان کارن آئل کو گرم کریں اور اس میں لہسن، ادرک اور الائچی کو بھونیں۔
- پھر اس میں لال مرچ، گرم مصالحہ اور جائفل شامل کریں۔
- پھر دہی، پیاز کا پیسٹ اور کنور پروفیشنل ٹماٹو کیچپ شامل کریں اور تیل الگ ہونے تک پکائیں۔
- اس کے بعد اس میں گوشت شامل کریں۔
- سالن بنانے کے لئے تھوڑا سا اسٹاک شامل کریں۔
- ایک بار جب سالن گاڑھا ہوجائے تو اس میں کاجو کا پیسٹ شامل کریں۔
- کڑاہی میں رفحان کارن آئل کو گرم کریں اور اس میں لہسن، ادرک اور الائچی کو بھونیں۔
-
سجاوٹ:
- ادرک اور دھنیا کے ساتھ آراستہ کریں اور مکھن لگے نان کے ساتھ گرم پیش کریں۔