+

ٹوفو بنانے کے لیے:

باسمتی چاول:

ٹوفو تکہ مصالحہ:

  • مکھن 50 g
  • پیاز، مربع شکل میں کٹی ہوئی 150 g
  • لہسن پیسٹ 50 g
  • ادرک، پیسٹ 50 g
  • ٹماٹر پیسٹ 20 g
  • مرچ پاﺅڈر 20 g
  • گرم مسالا پاؤڈر 30 g
  • کری پاؤڈر 30 g
  • بھوری چینی 20 g
  • گرم پانی 500 ml
  • بلیک بینز کین کھَنگالنا ہوا 720 g
  • دہی 150 ml
  • ادرک جولین کٹ 200 g
  1. ٹوفو بنانے کے لیے:

    • نداذاََ ایک انچ کے کیوب کاٹیں۔ ایک کڑہائی میں درمیانی آنچ پر رفحان کورن آئل اور ٹوفو شامل کریں۔ ٹوفو کو فی جانب ایک منٹ تک پکنے دیں۔ ٹوفو کو صرف ہلکا سنہری کریں، زیادہ ہر گز نہ پکائیں ورنہ ٹوفو کے سخت ہونے کا خدشہ ہے۔
  2. باسمتی چاول:

    • پانی میں کنور چکن اسٹاک پاؤڈر شامل کر کے چاولوں کو اس میں پکائیں ۔ جب چاول پک جائیں تو بادام ڈال دیں اور کری تیار ہو جانے تک ایک طرف رکھ دیں۔
  3. ٹوفو تکہ مصالحہ:

    • ایک الگ سوس پین میں مکھن ڈال کر مکھن کو درمیانی آنچ پر پگھلا لیں۔  پیاز، لہسن اورادرک شامل کر کے 2-3 منٹ تک پکائیں۔
    • ٹما ٹر کا پیسٹ، سرخ مرچ پاؤڈر، گرم مصالحہ، کری پاؤڈر اور براؤن شوگر شامل کرکے چمچ سے ملائیں۔
    • کنور چکن اسٹاک پاؤڈر کو گرم پانی میں گھول کر پین میں شامل کریں ۔ آمیزے کو ہلکا سا ابال آنے دیں۔
    • بلیک بینز اور کنورٹما ٹر پیوری شامل کرکے 5-10 منٹ تک پکائیں۔ جب ذائقہ آجائے تو دہی ڈال کر چند بار چمچ سے ہلائیں اور پھر چولھے سے اتارلیں۔
    • باریک لمبی کٹی ہوئی ادرک سے سجائیں اور آم کے اچار یا چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔
+