+

طریقہ کار:

  • پالک 350 g
  • ہری پیاز 15 g
  • سویا ساس 15 ml
  • تِل کا تیل 20 ml
  • لہسن کے جوے، باریک کٹے ہوئے 3 pc
  • تِل، بھُنے ہوئے 6 g
  1. طریقہ کار:

    • پالک کو دھو کر خشک کرلیں۔ ڈنڈیوں کو چُنیں اور خراب پتوں کو پھینک دیں۔
    • ایک بڑی پتیلی میں پانی کو تیز آنچ پر اُبالیں۔ پالک شامل کریں، ڈھکن دیں اور آنچ کو کم کرکے درمیانی کردیں۔ 3 سے 5 منٹ کے لئے یا نرم ہونے تک پکائیں لیکن اس کا روشن ہرا رنگ باقی رہے۔ چھانیں اور تازہ پانی سے دھوئیں۔
    • اپنے ہاتھوں سے اضافی پانی نچوڑ لیں۔ پالک کو 2 انچ کی لمبائی میں کاٹیں اور ایک بڑی کٹوری میں ڈالیں۔
    • ہری پیاز کو باریک کاٹیں، اس کا نصف حصہ علیحدہ رکھ لیں، باقی اجزاء شامل کریں اور اچھی طرح ملائیں۔
    • آدھی علیحدہ کی ہوئی ہری پیاز سے سجائیں اور عام درجہ حرارت پر پیش کریں۔
+