پنجابی بھنڈی مصالحہ
پروفیشنل شیفس کے لیے بنائ ہوئ پنجابی بھنڈی مصالحہ کی ترکیب ملاحظہ کریں: آسان ہدایات، ماہرانہ اجزاء کی فہرست، شیف کی تیاری کے راز. اس ریسیپی کو ان اجزاء کے ساتھ مہارت سے تیار کریں: کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر، کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک اور رفحان کارن آئل.

اجزاء
پنجابی بھنڈی مصالحہ
−
+
Rs288285.6
بھنڈی:
بھنڈی
/kg
2.0 kg
0%
پیاز، مربع شکل میں کٹی ہوئی
/g
200.0 g
0%
باریک کٹا ہوا لہسن
/g
50.0 g
0%
ادرک، پیسٹ
/g
30.0 g
0%
مرچ، پیسٹ
/g
50.0 g
0%
دار چینی
/pc
1.0 pc
0%
تیز پات
/pc
3.0 pc
0%
ہلدی پاﺅڈر
/g
30.0 g
0%
گرم مسالا پاؤڈر
/g
30.0 g
0%
ٹماٹر کی پیوری
/g
250.0 g
0%
کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر (6x1kg)
/g
20.0 g
0%

1092
لویلٹی پوائنٹس
قصوری میتھی
/g
10.0 g
0%
دہی
/g
100.0 g
0%
چاول:
کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک (6x120x8g)
/pc
4.0 pc
0%

1970
لویلٹی پوائنٹس
پانی
/ml
400.0 ml
0%
باسمتی چاول
/kg
1.5 kg
0%
کاجو
/g
100.0 g
0%
چلغوزا
/g
80.0 g
0%
پستہ، باریک کٹا ہوا
/g
80.0 g
0%
تڑکہ:
رفحان کارن آئل (1x16L)
/ml
120.0 ml
0%

لویلٹی پوائنٹس
زیرہ
/g
10.0 g
0%
رائی
/g
10.0 g
0%
سرخ مرچ، خشک
/pc
3.0 pc
0%
کڑی پتہ تازه
/pc
15.0 pc
0%
/
بھنڈی:
-
بھنڈی 2.0 kg
-
پیاز، مربع شکل میں کٹی ہوئی 200.0 g
-
باریک کٹا ہوا لہسن 50.0 g
-
ادرک، پیسٹ 30.0 g
-
مرچ، پیسٹ 50.0 g
-
دار چینی 1.0 pc
-
تیز پات 3.0 pc
-
ہلدی پاﺅڈر 30.0 g
-
گرم مسالا پاؤڈر 30.0 g
-
ٹماٹر کی پیوری 250.0 g
-
قصوری میتھی 10.0 g
-
دہی 100.0 g
چاول:
-
پانی 400.0 ml
-
باسمتی چاول 1.5 kg
-
کاجو 100.0 g
-
چلغوزا 80.0 g
-
پستہ، باریک کٹا ہوا 80.0 g
تڑکہ:
-
زیرہ 10.0 g
-
رائی 10.0 g
-
سرخ مرچ، خشک 3.0 pc
-
کڑی پتہ تازه 15.0 pc
تیاری
-
بھنڈی:
- بھنڈی کے دونوں سرے کاٹ کر اپنی پسند کے سائز کے ٹکڑے کرلیں۔
- ایک کڑاہی یا فرائی پین میں پیاز لہسن، ادرک، مرچوں کا پیسٹ، دارچینی اور تیز پتہ ڈال کر سوتے (sauté) کریں۔
- بھنڈی شامل کر کے انہیں اُجلا سبز رنگ ہونے تک یا ہلکی نرم ہو جانے تک پکائیں۔
- ہلدی اور گرم مصالحہ شامل کر کے ٹماٹو پیوری شامل کریں اور سالن کے شکل اختیار کرلینے تک مزید چند منٹ پکائیں۔
- گرم پانی میں حل کیا ہوا کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر شامل کر کے مزید پکائیں یہاں تک کہ بھنڈی نرم ہوجائے۔
- آخر میں قصوری میتھی اور دہی شامل کردیں۔
-
چاول:
- کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک کو گرم پانی میں گھول لیں اور چاولوں میں شامل کر کے دم دیں یہاں تک کہ چاول پھولے پھولے سے ہو جائیں۔
- ہلکے سکے ہوئے نٹس اُس وقت شامل کریں جب چاول پک جائیں۔
-
تڑکہ:
- تیل کو گرم کر کے اس میں مرچیں اور مصالحے کڑکڑالیں تاکہ تمام ذائقہ تیل میں شامل ہو جائے اور پیش کرنے سے پہلے سالن کے اوپر ڈال کر پیش کریں۔