+

بھنڈی بنانے کے لیے:

  • بھنڈی 2 kg
  • پیاز، مربع شکل میں کٹی ہوئی 200 g
  • باریک کٹا ہوا لہسن 50 g
  • ادرک، پیسٹ 30 g
  • مرچ، پیسٹ 50 g
  • دار چینی 1 pc
  • تیز پات 3 pc
  • ہلدی پاﺅڈر 30 g
  • گرم مسالا پاؤڈر 30 g
  • قصوری میتھی 10 g
  • دہی 100 g

چاول بنانے کے لیے:

  • باسمتی چاول 1.5 kg
  • کاجو 100 g
  • چلغوزا 80 g
  • پستہ، باریک کٹا ہوا 80 g

تڑکے کے لیے:

  • زیرہ 10 g
  • رائی 10 g
  • سرخ مرچ، خشک 3 pc
  • کڑی پتہ تازه 15 pc
  1. بھنڈی بنانے کے لیے:

    • بھنڈی کے دونوں سرے کاٹ کر اپنی پسند کے سائز کے ٹکڑے کرلیں۔
    • ایک کڑاہی یا فرائی پین میں پیاز لہسن، ادرک، مرچوں کا پیسٹ، دارچینی اور تیز پتہ ڈال کر سوتے (sauté) کریں۔
    • بھنڈی شامل کر کے انہیں اُجلا سبز رنگ ہونے تک یا ہلکی نرم ہو جانے تک پکائیں۔
    • ہلدی اور گرم مصالحہ شامل کر کے کنور ٹماٹو پیوری شامل کریں اور سالن کے شکل اختیار کرلینے تک مزید چند منٹ پکائیں۔
    • گرم پانی میں حل کیا ہوا کنور چکن اسٹاک پاؤڈر شامل کر کے مزید پکائیں یہاں تک کہ بھنڈی نرم ہوجائے۔
    • آخر میں قصوری میتھی اور دہی شامل کردیں۔
  2. چاول بنانے کے لیے:

    • کنور چکن کیوب کو گرم پانی میں گھول لیں اور چاولوں میں شامل کر کے دم دیں یہاں تک کہ چاول پھولے پھولے سے ہو جائیں۔
    • ہلکے سکے ہوئے نٹس اُس وقت شامل کریں جب چاول پک جائیں۔
  3. تڑکے کے لیے:

    • تیل کو گرم کر کے اس  میں مرچیں اور مصالحے کڑکڑالیں تاکہ تمام ذائقہ تیل میں شامل ہو جائے اور پیش کرنے سے پہلے سالن کے اوپر ڈال کر پیش کریں۔
+