+

سوپ کی ترکیب:

پیش کرنے کے لیے:

  • نیبو ویجز 20 pc
  • خشک پودینہ 3 g
  1. سوپ کی ترکیب:

    • ایک بڑے پتیلے میں زیتون کے تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ چکن کے ٹکڑے شامل کر کے سنہری ہو جانے تک چند منٹ کے لیے پکائیں۔ چکن نکال کر سائیڈ پر رکھ دیں اس دوران دھنیا دھو کر کاٹ لیں۔
    • اسی پتیلے میں ہلکی درمیانی آنچ پر پیاز، گاجر اور سیلری کو سوتے (Saute) کر لیں یہاں تک کہ پیاز نرم ہو جائے، لہسن اور کٹا ہوا دھنیا شامل کر کے ایک منٹ تک تلیں۔
    • کنور ٹماٹو پیوری شامل کر کے مزید 2 منٹ کے لیے پکائیں اور چمچ سے ہلاتے جائیں۔
    • پیپریکا، مرچوں کا پاؤڈر اور کالی مرچ شامل کریں، چکن واپس ڈالیں اور مزید ایک آدھ منٹ کے لیے پکائیں اور چمچ چلاتے رہیں۔
    • پانی اور کنور چکن اسٹا ک پاؤڈر شامل کریں، آنچ تیز کر کے ابال آنے دیں۔  پھر ڈھک دیں اور آنچ ہلکی کر کے 10 منٹ تک پکنے دیں پھرفریخ (گندم کا دلیہ) شامل کر کے مزید 30 سے 40 منٹ پکائیں ۔
    • سوپ میں چنے شامل کریں اور تقریبا 10 تک پکائیں۔
  2. پیش کرنے کے لیے:

    • گرما گرم سوپ لیموں کی کاشوں اور دھنیے کے ساتھ پیش کریں تا کہ اگر خواہش ہو تو لوگ حسب منشا لیموں کا عرق یا ہلکا سا زیتون کا تیل شامل کر سکیں۔
+