+

چکن:

نمکین وافِل:

  • آٹا 250 g
  • کاسٹر شوگر (پسی ہوئی چینی) 15 g
  • بیکنگ پاوڈر 15 g
  • پیپریکا، سموکڈ 5 g
  • کٹی کالی مرچ 5 g
  • دودھ 425 ml
  • مکھن، بے نمک 115 g
  • انڈے 3 pc
  • لہسن پیسٹ 5 g
  • پرمیزن چیز, کش کیا ہوا 75 g
  • سلاد کے پتے، تازہ 400 g
  1. چکن:

    • رفحان کارن فلار، کنور چکن اسٹاک پاؤڈر اور کنور کوٹنگ مکس میرینیڈ کو آپس میں ملالیں۔
    • انڈوں میں پانی شامل کریں اور پھینٹ لیں۔
    • مرغی کو پہلے فلار مکس، پھر انڈے کے مکس میں کوٹ کریں اور آخر میں بریڈ کرمز لگاکر °170 سینٹی گریڈ پر 3 منٹ کے لئے تل لیں۔
  2. نمکین وافِل:

    • ایک بڑے کٹورے میں میدہ، چینی، بیکنگ پاؤڈر، پیپریکا، کنور چکن اسٹاک پاؤڈر اور کالی مرچ ڈالیں اور اچھی طرح ملائیں۔ ایک دوسرے کٹورے میں انڈے، دودھ اور مکھن پھینٹ لیں۔
    • ملائے ہوئے خشک اجزاء میں ایک گڑھا بنائیں اور آہستہ آہستہ اس میں نم اجزاء شامل کرتے جائیں۔ اچھی طرح یکجاں اور ہموار ہونے تک پھینٹتے رہیں۔
    • پِسی ہوئی لہسن اور چیز کو بھی شامل کریں اور اچھی طرح یکجاں ہونے تک پھینٹیں۔
    • ایک بار جب وافِل میکر گرم ہوجائے تو ہر ایک گرڈ کے مرکز میں چمچ بھر (تقریباً 50 ملی لیٹر) آمیزہ ڈالیں۔
    • جب وافِل آپ کی پسند کے مطابق بیک ہوجائیں (آپ کی ترجیح پر منحصر کرتے ہوئے، اسے تقریبا 3-4 منٹ لگنے چاہئیں) تو ڈھکن کو احتیاط سے کھولیں اور وافِلز کو میکر سے نکال لیں۔
    • پکے ہوئے وافِلز کو گرم رکھنے کے لئے اسے °140 سینٹی گریٹ پر گرم اون کے اندر ریک وائر پر رکھیں۔
    • باقی آمیزے کے ساتھ بھی یہ عمل دہرائیں۔
    • مرکز میں چکن، نیچے اور اوپر ساس اور سلاد پتہ رکھتے ہوئے سلائیڈرز کو تہہ لگائیں۔ چھوٹے وافِلز سے بند کریں اور پیش کریں۔
  3. شیف کی تجویز:

    • بیک کرنے سے پہلے، وافِل کے آمیزے کو 5 منٹ کے لئے چھوڑ دیں۔
+