اجزاء
چکن کڑھائی:
-
لہسن پیسٹ 20 g
-
ادرک، پیسٹ 20 g
-
ہری مرچ کٹی ہوئی 10 g
-
ٹماٹر کی پیوری 100 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا
-
چکن، 16 پی سی میں کٹی ہوئی 3 kg
-
پیاز، باریک کٹی ہوئی 40 g
-
ٹماٹر کٹا ہوا 250 g
-
مرچ پاﺅڈر 20 g
-
چھوٹی الائچی 3 g
-
ہلدی پاﺅڈر 15 g
-
پانی 1 l
گارنش:
-
ادرک 5 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا 5 g
-
تازه ہری مرچ 3 g
تیاری
-
چکن کڑھائی:
- بلینڈر میں لہسن، ادرک، ہری مرچیں، ٹماٹو پیوری اور ہرے دھنیے کی ایک گڈی ڈال کر بلینڈ کریں اور پیسٹ بنا لیں۔
- ایک کڑھائی میں رفحان کورن آئل گرم کریں، چکن اور پیاز ڈالیں اور اوپر ڈھکن ڈھانپ دیں۔
- جب چکن کا رنگ سفید ہو جائے تو بلینڈ کیا ہوا پیسٹ اور کنور پروفیشنل چکن سوپ اسٹاک مکس ڈال کر پکائیں۔
- ٹما ٹر شامل کریں، کُٹی لال مرچ، ثابت دھنیا اور سبز الائچی شامل کر کے پکائیں۔
- جب تیل اوپر آجائے تو ڈش میں نکال لیں۔
-
گارنش:
- چکن کو گہرے پیالے میں نکال لیں۔
- تازہ ادرک، ہرا دھنیا اور ہری مرچیں اوپر ڈالیں اور نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔