اجزاء
ونیلا کسٹرڈ:
-
دودھ 1000.0 ml
-
شکر 120.0 g
ڈیٹ کیریمل:
-
لپٹن یلو لیبل ٹی بیگز (150 TB) 2.0 pc
-
پانی، اُبلتا 500.0 ml
-
بھوری چینی 30.0 g
-
کھجوریں، ایرانی، بغیر گٹھلی کے اور مسلی ہوئی 650.0 g
-
دودھ 250.0 ml
-
کریم 100.0 ml
-
مکھن، نمکین 50.0 g
پارفے:
-
کیک رسک 20.0 pc
-
چائے کا قہوا 100.0 ml
-
وینیلا نکالنے 5.0 ml
-
کریم 200.0 ml
-
پیسی ہوئی چینی 20.0 g
-
پِستہ، کُٹے ہوئے 150.0 g
تیاری
-
ونیلا کسٹرڈ:
- 4 چمچ (60 گرام) رفحان ونیلا کسٹرڈ کو ایک کپ دودھ (200 ملی لیٹر) میں شامل کریں اور ایک پیسٹ بنالیں۔
- 8 چمچ (120 گرام) چینی کو 4 کپ دودھ میں مِلا ئیں اور اُبالیں۔
- کسٹرڈ والے آمیزے کو اُبلتے ہوئے دودھ میں شامل کریں اور ملاتے ہوئے پکاتے رہیں جب تک کہ گاڑھا اور ہموار نہ ہوجائے۔ کسٹرڈ اب تیار ہے۔
-
ڈیٹ کیریمل:
- لپٹن ییلو لیبل ٹی بیگز کو اُبلتے ہوئے پانی میں 5 منٹ کےلئے گھولیں۔
- چائے کے اس قہوے میں سے 100 ملی لیٹر کو کیک کے بیس کے لئے ایک طرف رکھ دیں۔
- ٹی بیگز کو نکال لیں اور اس میں براؤن شوگر اور کھجوریں شامل کریں۔
- دودھ، کریم اور مکھن ملاتے ہوئے کیریمل ہونے تک پکاتے رہیں یہاں تک کہ مرکب کافی گاڑھا ہوجائے۔
- کیریمل والا گاڑھاپن آنے تک پکاتے رہیں۔
-
پارفے:
- گلاس یا ڈش میں کیک رسک ترتیب سے رکھیں۔
- چائے کے قہوے اور ونیلا ایکسٹریکٹ کو آپس میں ملائیں۔
- کیک رسک کو اس میں بھگوئیں اور پارفے کی تہہ لگانا شروع کریں۔
- کریم کو پسی ہوئی چینی کے ساتھ پھینٹیں یہاں تک کہ تھوڑی ٹھوس ہوجائے۔
- کیک رسک پر ڈیٹ کیریمل اور کریم کی تہہ لگائیں اور میوہ جات کے ساتھ اس کو اختتام دیں۔
- تھوڑی سی کارٹ ڈور چاکلیٹ ٹاپنگ اس میں چار چاند لگا دیتی ہے۔