+

کرسپی فرائیز گارلک مایونیز کے ساتھ:

  • آلو 1 kg
  • زیتون کا تیل 100 ml
  • لہسن، پاؤڈر 15 g
  • پیپریکا 15 g
  1. کرسپی فرائیز گارلک مایونیز کے ساتھ:

    • آلووَں کو لمبے پتلے قتلوں میں سلائس کرلیں ۔ فرائیز کو ٹھنڈے پانی کے بڑے پیالے میں کم از کم 30منٹ تک بھیگنے دیں.
    • اوون کو پہلے سے 200سینٹی گریڈ پر گرم کرلیں ۔ ایک بڑی بیکنگ شیٹ پر چرمی کاغذ چڑھا کر اس پر کوکنگ اسپرے کریں ا ور ایک طرف رکھ دیں.
    • فرائیز کا پانی نکال دیں ۔ پیالے کو پانی سے خالی کرکے فرائیز کو صاف تولیے سے خشک کرلیں.
    • صاف پیالے میں فرائیز واپس ڈال دیں ۔زیتون کا تیل برابر سے چھڑکیں اور ہلاتے جائیں جب تک کوٹنگ یکساں نہ ہوجائے.
    • ایک الگ چھوٹے پیالے میں لہسن کا پاوَڈر، کارن کا نشاستہ ، بھاپ پر گرم کیا گیا پیپریکا اور کالی مرچ ایک ساتھ ملالیں. اس مکسچر کو فرائیز کے پیالے پر برابری سے چھڑکیں اور ہلاتے جائیں جب تک فرائیز کی کوٹنگ یکساں نہ ہوجائے اور کارن کا نشاستہ آئل میں جذب نہ ہوجائے.
    • تیار شدہ بیکنگ شیٹ پر فرائیز کو ہموار شکل میں پھیلادیں ۔ خیال رکھیں کہ فرائیز ایک دوسرے کے اوپر نہ چڑھے ہوئے ہوں ورنہ وہ ٹھیک طرح نہیں پکیں گے.
    • 15منٹ تک بیک کریں ۔ اس کے بعد پین کو اوون سے ہٹا دیں اور ایک ایک فرائی کو چپٹے چمچے سے پلٹیں ۔ ترتیب بدلیں تاکہ فرائیز کی جگہ برابر رہے اور ایک دوسرے پر نہ چڑھیں ۔ پھر 10سے15منٹ تک بیک کریں یا جب تک فرائیز خستہ نہ ہوجائیں اور کناروں پربراوَن رنگ آجائے.
    • بیکنگ شیٹ کو ٹھنڈا کرنے کی ریک پر رکھیں ، حسب ذائقہ نمک چھڑکیں اور پانچ منٹ کے لئے چھوڑ دیں ۔ گرم گرم سرو کریں.