اجزاء
کیکڑے اُبالنے کے لیے:
-
کیکڑے، مقامی طور پر پکڑ لیا اور زندہ 1.5 kg
-
پانی، اُبالنے کے لیے 10 l
-
فش سوس 40 ml
-
ٹھنڈا پانی 10 l
سوپ کے لیے:
-
پگھلا ہوا مکھن 100 g
-
کٹی ہوئی پیاز 200 g
-
فش سوس 60 ml
-
گرم مسالا پاؤڈر 10 g
-
ہلدی پاﺅڈر 10 g
-
خشک نیبو 3 pc
-
پانی 5 l
سجاوٹ کے لیے:
-
ہلدی، پیسٹ 20 g
-
کالی مرچ پاؤڈر 3 g
-
ہرا دھنیا ٹہنیاں 4 g
تیاری
-
کیکڑے اُبالنے کے لیے:
- کیکڑوں کو نلکے کے نیچے ٹھنڈے پانی سے اچھی طرح دھولیں۔ پانی اُبال کر اُس میں فش ساس کو حل کریں۔
- کیکڑے شامل کرکے سائز کے مطابق 4 سے 6 منٹ تک اُبالیں۔
- اب انہیں نکال کر ٹھنڈے یخ پانی میں ڈال دیں تاکہ پکنے کا عمل رک جائے۔
- کیکڑوں کو کھول کر گوشت خول سے علیحدہ کرلیں۔ نیچے کی جانب پائے جانے والے گلپھڑے اور آنتیں نکال دیں۔
-
سوپ کے لیے:
- گھی گرم کرکے اس میں کیکڑے کے خول اور پیاز سوتے (sauté) کریں۔
- آنچ ہلکی کردیں۔ گرم مصالحہ، ہلدی اور سوکھا لیموں شامل کرکے خوشبو آنے تک چمچ چلائیں۔ احتیاط کریں کہ جل نا جائے۔
- فش ساس، کنور پروفیشنل کرسپی کوٹنگ مکس میرینیڈ اور پانی شامل کریں اور اُبال آنے دیں۔ 15 منٹ کے لیے پکائیں۔ کنور پروفیشنل لائم سیزننگ شامل کریں اور سوکھا لیموں نکال لیں۔
- اچهی طرح بلینڈ کر کے تمام اجزاء کو یکجان کریں اور کپڑے سے چھان لیں۔
- مصالحے چکھیں۔
-
سجاوٹ کے لیے:
- بیسٹ فوڈز رئیل مایونیز کو ہلدی اور کالی مرچ کےساتھ ملاکر ایک سائیڈ ڈش میں نکال لیں۔
- آدھا کیکڑے کا گوشت لے کر بیسٹ فوڈز رئیل مایونیز کے ساتھ ملائیں اور اسے بھی ایک سائیڈ ڈش میں نکال لیں۔
- چلغوزوں، مرچی پیسٹ اور ٹوسٹ کی ہوئی ڈبل روٹی جیسے لوازمات کے ساتھ پیش کریں۔