+

کیکڑے اُبالنے کے لیے:

  • کیکڑے، مقامی طور پر پکڑ لیا اور زندہ 1.5 kg
  • پانی، اُبالنے کے لیے 10 l
  • فش سوس 40 ml
  • ٹھنڈا پانی 10 l

سوپ کے لیے:

سجاوٹ کے لیے:

  1. کیکڑے اُبالنے کے لیے:

    • کیکڑوں کو نلکے کے نیچے ٹھنڈے پانی سے اچھی طرح دھولیں۔ پانی اُبال کر اُس میں فش ساس کو حل کریں۔
    • کیکڑے شامل کرکے سائز کے مطابق 4 سے 6 منٹ تک اُبالیں۔
    • اب انہیں نکال کر ٹھنڈے یخ پانی میں ڈال دیں تاکہ پکنے کا عمل رک جائے۔
    • کیکڑوں کو کھول کر گوشت خول سے علیحدہ کرلیں۔ نیچے کی جانب پائے جانے والے گلپھڑے اور آنتیں نکال دیں۔
  2. سوپ کے لیے:

    • گھی گرم کرکے اس میں کیکڑے کے خول اور پیاز سوتے (sauté) کریں۔
    • آنچ ہلکی کردیں۔ گرم مصالحہ، ہلدی اور سوکھا لیموں شامل کرکے خوشبو آنے تک چمچ چلائیں۔ احتیاط کریں کہ جل نا جائے۔
    • فش ساس، کنور کوٹنگ مکس میرینیڈ اور پانی شامل کریں اور اُبال آنے دیں۔ 15 منٹ کے لیے پکائیں۔ کنور لائم سیزننگ شامل کریں اور سوکھا لیموں نکال لیں۔
    • اچهی طرح بلینڈ کر کے تمام اجزاء کو یکجان کریں اور کپڑے سے چھان لیں۔
    • مصالحے چکھیں۔
  3. سجاوٹ کے لیے:

    • بیسٹ فوڈز رئیل مایونیز کو ہلدی اور کالی مرچ کےساتھ ملاکر ایک سائیڈ ڈش میں نکال لیں۔
    • آدھا کیکڑے کا گوشت لے کر بیسٹ فوڈز رئیل مایونیز کے ساتھ ملائیں اور اسے بھی ایک سائیڈ ڈش میں نکال لیں۔
    • چلغوزوں، مرچی پیسٹ اور ٹوسٹ کی ہوئی ڈبل روٹی جیسے لوازمات کے ساتھ پیش کریں۔
+