اجزاء
طریقہ:
-
سویاں 500.0 g
-
پگھلا ہوا مکھن 250.0 g
-
دودھ 500.0 ml
-
شکر 100.0 g
-
چاشنی 450.0 ml
-
پِستہ، کُٹے ہوئے 50.0 g
-
بادام 25.0 g
تیاری
-
طریقہ:
- سویوں کو بڑے پیالے میں رکھیں اور اوپر سے ابلتا ہوا پانی ڈالیے۔ 2 سے 3 منٹ چھوڑ دیں، دیر تک پانی میں رکھی ہوئی سویاں جڑ جاتی ہیں، سویوں کو اچھی طرح چھان لیں۔
- چھوٹے فرائی پین میں 3 سے 4 چمچ گھی اور سویاں پھیلائیں، سویوں کو سنہرا ہونے تک، یا 8 سے 10 منٹ پکا لیں۔ تب تک سویاں پکائیں جب تک آپ کے پاس 2 دائرے بنانے کے لیے سویاں جمع ہوجائیں۔
- پتیلی میں دودھ ابالیں، چینی ملائیں، اور کچھ دیر ہلکی آنچ پر پکائیں۔
- رفحان ونیلا کسٹرڈ کو 4 کھانے کے چمچے پانی میں ملائیں، چمچ چلاتے ہوئے دودھ ملائیے، اور درمیانی آنچ پر کسٹرڈ گاڑھا ہونے تک پکائیں، چولہا بند کردیں اور کسٹرڈ کو ٹھنڈا ہونے دیں۔
- سویوں کے بیچ کسٹرڈ کی اچھی مقدار ڈالیے۔
- ہلکی گرم چاشنی انڈیل کے 10 منٹ تک چھوڑ دیں، پھر کچھ مرتبہ سویوں کو دبا دبا کے چاشنی کو جذب کرلیں.
- بادام، کھوئے اور پستے سے سجائیے!