+

طریقہ:

  • سویاں 500 g
  • پگھلا ہوا مکھن 250 g
  • دودھ 500 ml
  • شکر 100 g
  • چاشنی 450 ml
  • پِستہ، کُٹے ہوئے 50 g
  • بادام 25 g
  1. طریقہ:

    • سویوں کو بڑے پیالے میں رکھیں اور اوپر سے ابلتا ہوا پانی ڈالیے۔ 2 سے 3 منٹ چھوڑ دیں، دیر تک پانی میں رکھی ہوئی سویاں جڑ جاتی ہیں، سویوں کو اچھی طرح چھان لیں۔
    • چھوٹے فرائی پین میں 3 سے 4 چمچ گھی اور سویاں پھیلائیں، سویوں کو سنہرا ہونے تک، یا 8 سے 10 منٹ پکا لیں۔ تب تک سویاں پکائیں جب تک آپ کے پاس 2 دائرے بنانے کے لیے سویاں جمع ہوجائیں۔
    • پتیلی میں دودھ ابالیں، چینی ملائیں، اور کچھ دیر ہلکی آنچ پر پکائیں۔
    •  رفحان ونیلا کسٹرڈ کو 4 کھانے کے چمچے پانی میں ملائیں، چمچ چلاتے ہوئے دودھ ملائیے، اور درمیانی آنچ پر کسٹرڈ گاڑھا ہونے تک پکائیں، چولہا بند کردیں اور کسٹرڈ کو ٹھنڈا ہونے دیں۔
    • سویوں کے بیچ کسٹرڈ کی اچھی مقدار ڈالیے۔
    • ہلکی گرم چاشنی انڈیل کے 10 منٹ تک چھوڑ دیں، پھر کچھ مرتبہ سویوں کو دبا دبا کے چاشنی کو جذب کرلیں.
    • بادام، کھوئے اور پستے سے سجائیے!
+