اجزاء
پہلا تخمیر:
-
گوبھی، سفید 3.0 kg
-
موٹا نمک 300.0 g
-
پانی 2.0 l
تیاری:
-
رائی کے پتے 100.0 g
-
پارسلے، تازه 40.0 g
-
ہری پیاز 40.0 g
مصالحے کی تیاری:
-
پانی 120.0 ml
-
نمکین سمورہ مچھلی 100.0 g
-
نمکین جھینگے 50.0 g
-
لال مرچ، خشک، کُٹی ہوئی 70.0 g
-
لہسن کے جوے، باریک کٹے ہوئے 50.0 g
-
ادرک، باریک کٹی ہوئی 10.0 g
ترتیب:
-
شلجم یا مولی (چھلی ہوئی اور 4 cm لمبی جولیئن کٹی ہوئی) 900.0 g
-
ہری پیاز (دُھلی ہوئی اور ترچھی کٹی ہوئی) 150.0 g
-
شکر 20.0 g
-
نمک 10.0 g
تیاری
-
پہلا تخمیر:
- بند گوبھی کو دو حصوں میں کاٹیں۔ 2 لیٹر پانی میں 300 گرام نمک گھولیں۔ بند گوبھی کو نمک والے پانی میں ڈھک کر عام درجہ حرارت پر 24 گھنٹوں کے لئے بھگوئیں۔
-
تیاری:
- گوبھی کو ایک بڑی کٹوری میں چھان لیں۔ پتوں سے جتنا ممکن ہو پانی نچوڑ لیں۔
- مندرجہ ذیل کو 4 cm کے ٹکڑوں میں کاٹیں: کوریئن رائی پتے، پارسلے اور ہری پیاز۔
-
مصالحے کی تیاری:
- ایک برتن میں پانی اور نمکین اینچووی ڈالیں اور اُبالیں۔ ڈھیلوں کو علیحدہ کرنے کے لئے یخنی کو چھلنی سے چھان لیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔
- یخنی میں لال مرچ شامل کریں۔ باریک کٹی لہسن، باریک کٹی ادرک اور نمکین جھینگے بھی شامل کریں اور اچھی طرح ملائیں۔
-
ترتیب:
- مصالحے کو تیار مولی کے ساتھ ملائیں اور اچھی طرح تہہ لگانے کے لئے اُچھالیں۔
- پارسلے، ہری پیاز اور کوریئن رائی پتے شامل کریں اور ہلکا سا ملائیں۔
- چینی اور نمک شامل کریں اور اچھی طرح ملائیں۔
-
دوسری تخمیر:
- تمام اجزاء کو اسٹیئریلائز شیشے کی بڑی برنیوں میں ڈالیں اور ڈھکن کے ساتھ مضبوطی سے بند کریں۔
- ٹھنڈی اندھیری جگہ پر مزید 24 گھنٹوں کے لئے رکھ کر تخمیر ہونے دیں۔
- اس کے بعد ڈھکن کھول کر بننے والی تخمیر گیس کو خارج ہونے دیں۔
-
آخری تخمیر:
- دوبارہ مضبوطی سے بند کریں اور کھانے سے پہلے کم از کم مزید 48 گھنٹوں کے لئے رکھ دیں۔
- بہتر نتائج کے لئے پیش کرنے سے قبل ایک ہفتے کے لئے تخمیر ہونے دیں۔
- اپنے باورچی خانے میں محفوظ کرلیں اور 3 ہفتوں کے اندر اندر استعمال کرلیں۔