+

پہلا تخمیر:

  • گوبھی، سفید 3 kg
  • موٹا نمک 300 g
  • پانی 2 l

تیاری:

  • رائی کے پتے 100 g
  • پارسلے، تازه 40 g
  • ہری پیاز 40 g

مصالحے کی تیاری:

  • پانی 120 ml
  • نمکین سمورہ مچھلی 100 g
  • نمکین جھینگے 50 g
  • لال مرچ، خشک، کُٹی ہوئی 70 g
  • لہسن کے جوے، باریک کٹے ہوئے 50 g
  • ادرک، باریک کٹی ہوئی 10 g

ترتیب:

  • شلجم یا مولی (چھلی ہوئی اور 4 cm لمبی جولیئن کٹی ہوئی) 900 g
  • ہری پیاز (دُھلی ہوئی اور ترچھی کٹی ہوئی) 150 g
  • شکر 20 g
  • نمک 10 g
  1. پہلا تخمیر:

    • بند گوبھی کو دو حصوں میں کاٹیں۔ 2 لیٹر پانی میں 300 گرام نمک گھولیں۔ بند گوبھی کو نمک والے پانی میں ڈھک کر عام درجہ حرارت پر 24 گھنٹوں کے لئے بھگوئیں۔
  2. تیاری:

    • گوبھی کو ایک بڑی کٹوری میں چھان لیں۔ پتوں سے جتنا ممکن ہو پانی نچوڑ لیں۔
    • مندرجہ ذیل کو 4 cm کے ٹکڑوں میں کاٹیں: کوریئن رائی پتے، پارسلے اور ہری پیاز۔
  3. مصالحے کی تیاری:

    • ایک برتن میں پانی اور نمکین سمورہ مچھلی ڈالیں اور اُبالیں۔ ہڈیوں کو علیحدہ کرنے کے لئے یخنی کو چھلنی سے چھان لیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔
    • یخنی میں لال مرچ شامل کریں۔ باریک کٹی لہسن، باریک کٹی ادرک اور نمکین جھینگے بھی شامل کریں اور اچھی طرح ملائیں۔
  4. ترتیب:

    • مصالحے کو تیار مولی کے ساتھ ملائیں اور اچھی طرح تہہ لگانے کے لئے اُچھالیں۔
    • پارسلے، ہری پیاز اور کوریئن رائی پتے شامل کریں اور ہلکا سا ملائیں۔
    • چینی اور نمک شامل کریں اور اچھی طرح ملائیں۔
  5. دوسری تخمیر:

    • تمام اجزاء کو اسٹیئریلائز شیشے کی بڑی برنیوں میں ڈالیں اور ڈھکن کے ساتھ مضبوطی سے بند کریں۔
    • ٹھنڈی اندھیری جگہ پر مزید 24 گھنٹوں کے لئے رکھ کر تخمیر ہونے دیں۔
    • اس کے بعد ڈھکن کھول کر بننے والی تخمیر گیس کو خارج ہونے دیں۔
  6. آخری تخمیر:

    • دوبارہ مضبوطی سے بند کریں اور کھانے سے پہلے کم از کم مزید 48 گھنٹوں کے لئے رکھ دیں۔
    • بہتر نتائج کے لئے پیش کرنے سے قبل ایک ہفتے کے لئے تخمیر ہونے دیں۔
    • اپنے باورچی خانے میں محفوظ کرلیں اور 3 ہفتوں کے اندر اندر استعمال کرلیں۔
+