اجزاء

+

آلو قیمہ:

  • پیاز 200.0 g
  • گائے کا قیمہ 1.0 kg
  • لہسن پیسٹ 20.0 g
  • ادرک، پیسٹ 20.0 g
  • چھوٹی الائچی 18.0 g
  • مرچ پاﺅڈر 20.0 g
  • ہلدی پاﺅڈر 15.0 g
  • زیرہ 10.0 g
  • نمک 15.0 g
  • تازہ ٹماٹر، کٹا ہوا 100.0 g
  • ٹماٹر کی پیوری 100.0 g
  • دہی 40.0 g
  • آلو، کٹا ہوا 200.0 g
  • پانی 1.0 cup
  • گرم مسالا پاؤڈر 40.0 g
  • ہری مرچ کٹی ہوئی 10.0 g

پیش کرنے کے لیے:

  • ادرک جولین کٹ 2.0 g
  • تازہ ہری مرچ، جولین 2.0 g
  • ہرا دھنیا، کٹا ہوا 3.0 g

پروفیشنل شیفس کے لیے بنائ ہوئ آلو قیمہ کی ترکیب ملاحظہ کریں: آسان ہدایات، ماہرانہ اجزاء کی فہرست، شیف کی تیاری کے راز. اس ریسیپی کو ان اجزاء کے ساتھ مہارت سے تیار کریں: رفحان کارن آئل.

...

تیاری

  1. آلو قیمہ:

    • ایک بڑی پتیلی میں پیاز کو درمیانی آنچ پر رفحان کارن آئل میں تلیں۔
    • جب پیاز نرم ہو جائے تو رنگ بدلنے سے پہلے اس میں قیمہ، لہسن اور ادرک کا پیسٹ ملا کر درمیانی آگ پر 5-3 منٹ پکائیں یا جب تک سارا پانی خشک نہیں ہو جائے۔
    • مصالحہ اور 3 کھانے کے چمچ پانی ڈالیں اور لگاتار ملائیں۔ مزید 2 منٹ پکائیں۔
    • کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں، ٹماٹو پیوری اور دہی ملا کر 10 منٹ پکائیں اور لگاتار چمچا گھماتے رہیں۔
    • آلو شامل کریں اور اچھی طرح ملایں۔
    • ایک کپ پانی ملائیں، ڈھک کر 30 منٹ دھیمی آنچ پر پکائیں یا جب تک آلو نرم نا ہو جائیں۔ 
    • گرم مصالحہ، مرچ اور دھنیا پیش کرنے سے پہلے شامل کریں۔
    • اچھی طرح ملائیں۔
  2. پیش کرنے کے لیے:

    • آلو قیما پیالہ یا پلیٹ میں سرو کیا جا سکتا ہے۔ 
    • تازہ ادرک، ہری مرچ اور دھنیا اوپر ڈال کر، نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔
ہوم
ریسیپیز
شاپ
کارٹ
مینیو