سادہ، اسمارٹ تیاری ذہنی دباؤ، وقت اور اخراجات کو کم  کرسکتی ہے۔ نیچے دی گئی چیک لسٹ کے مطابق منصوبہ بندی کرکے اپنے کمرشل کچن آپریشنز کو آسان بنائیں:

 

  • معاشی پیمانہ :     ہر ہفتہ کا موثر ورک شیڈول  زیادہ سے زیادہ  ایم ای پی پروڈکشن بیجز کا حساب لگائے گا۔ یہ شلیف  کی زندگی اور معیار کو بھی مدِ نظر رکھے گا۔
 
  • لازمی ڈشز: منیوں کے اُن لوازمات کو بنانے میں وقت اور مہارت ضائع نہ کریں جو شاید مہمانوں کی جانب سے پوری طرح سراہے نہ جا سکیں۔  باسہولت مل جانے والی پرڈاکٹس  مستقل طور پر اِن ڈشز کو بنانے میں مدد دے سکتی ہیں۔ 
 
  • کھانا پکانے کے سامان کی ترتیب: سا مان کو ترتیب دیتے وقت ڈشزکی سیزننگ کریں ۔ جب برتن پیش کیے جاتے ہیں تو اُس سے عملے پر دباؤ کم ہو جاتا ہے جس سے ایک چھوٹی ٹیم کے ساتھ بھی اتنے ہی مہمانوں کو کھانےکی سروس دی جا سکتی ہے۔ منیوں تیار کرتے وقت پروڈکشن اور سروس کے مراحل کے درمیان فرق کریں۔   
 
  • اسٹافنگ میں گنجائش : اس بات کو یقینی بنانے میں ٹیم کی مدد کریں کہ ٹیم کا ہر ممبر ہر اسٹیشن پر کام کر سکتا ہے۔  اس سے ٹیم ممبر کی تبدیلیوں سے نمٹنے کے عمل کو بہتر بنایا جا سکتا ہے ۔جس دن کام کم ہو  اس دن ٹیم کے درمیان "کام کی تبدیلی" کریں اور پیسٹری شیف سے کہیں کہ  وہ گریڈ مینجر کے ساتھ اپنی جگہ بدل لے۔

 

  • وقت اور حرکت : ٹیم کو ان اقدامات کا حساب کتاب کرنے دیں جو وہ خود بناتے ہیں اور دیکھیں  کہ کچن کی تر تیب میں کس طرح بہتری لا ئی جا سکتی ہے ۔ سالانہ نتائج پر غور کریں اور حساب لگائیں کہ کتنا وقت بچایا جا سکتا ہے ۔ 
 
  • دوسری رائے: کام کرنے کی جگہ پر اپنے کچن کے لیے ایک آزاد مشیر یا شیف لانے پر غور کریں ۔ وہ آپ کے کام کرنے کے طریقوں کا تجزیہ کرسکتے ہیں اور کچھ نئی سوچ سامنے لا سکتے ہیں۔
 
  • آئیڈیاز طلب کریں :مشورے کے لیے ایک باکس بنائیں اور ٹیم سے کارکردگی کے متعلق ان کے آئیڈیاز طلب کریں ۔جس میں زیادہ سے زیادہ   رقم بچانے یا کمانے والا ممبر انعام جیت سکتا ہے۔