جہاں کھانوں کے چناؤ کے وقت ذائقے کو اہمیت دی جاتی ہے، وہیں لوگوں میں تندرستی اور ان کی صحت اور زندگی میں کھانے کی اہمیت کی بڑھتی آگاہی کہ وجہ سے غذائیت کوبھی زیادہ توجہ دی جانے لگی ہے
صحت کے شعور میں تعاون کرنے والے عوامل
پیش ہیں وہ صحت کے عوامل کو معاشرے کے نظریات کو صحت کے شعور کی طرف ڈھال رہے ہیں
- ۔ فوڈ اور ڈرگ اتھارٹیز صحت مند اور غیر صحت مند کھانے کا فرق کرنے میں زیادہ جارحانہ انداز میں کام کر رہی ہیں
- ۔ کھانے سے متعلقہ اسٹڈیز، لوگوں کو کھانے اور ان کے اجزاء کی خوبیوں کے بارے میں آگاہ کر رہی ہیں
- ۔ ان ڈائنرز کی شرح میں اضافہ دیکھا گیا ہے جو صحت مند کھانوں کی استطاعت رکھتے ہیں
- ۔ صحت مند کھانے کی فروغ میں اور غیر صحت مند کھانوں کے اثرات کی آگاہی میں میڈیا با اثر کردار نبھا رہا ہے
صحت مند کھانوں کے بڑھتے ہوئے رجحان کی وجہ سے، فوڈ سروس پروفیشنلز کی ذمہ داری ہے کہ:
- ۔ اپنے ڈائنرز کو اچھی غذائیت کی اہمیت کے بارے میں آگاہ کریں
- ۔ اپنے ڈائنرز کو صحت بخش مینیو کے آپشنز فراہم کریں
- ۔ اس بات کا مظاہرہ کریں کہ صحت بخش کھانے بھی مزیدار اور لذیذ ہو سکتے ہیں
غذائیت سے بھرپور اور متوازن مینیو تیار کرنے کے لیے صحت مند غذا کے بنیادی اصولوں کو جاننا ضروری ہے۔ دیکھیے ۲ بنیادی اصول جو صحت مند کھانوں کو پلان کرنے اور تیار کرنے کے لیے ضروری ہیں
میری پلیٹ
ہارورڈ اسکول آف پبلک ہیلتھ کی جانب سے شائع کی گئی اس گائیڈ میں ایک پلیٹ کا عمومی جائزہ ہے اور ڈش کے ہر جز کی تجویز کردہ مقدار بتائی گئی ہے جو ایک صحت بخش کھانے کی پلیٹ بنانے کے لیے ضروری ہے