گو کہ ریسٹورنٹس کو گاہکوں کی آمد و رفت اور کھانے کے اجزا کے استعمال کا اچھا اندازہ ہے، رمضان جیسے خاص موقعوں پر معمول کے کام تھوڑے سے مختلف ہوجاتے ہیں، کچن میں کھانے کا زیاں اب افطار ڈیلز کے اوپر میسر ہوتا ہے، اور اس کو کم کرنے کے لیے آپ کو تھوڑا سا مشاہدہ کرنا پڑے گا۔ جیسے کہ آپ یہ دیکھیے کے آپ کے ریسٹورنٹ کے سب سے مصروف دن کون سے ہیں، اور افطار مینیو کی کون سی ڈشز زیادہ یا کم پسند کی جا رہی ہیں۔

اس لسٹ کی مدد سے رمضان 2019 میں اپنے کچن میں کھانا ضائع نہ ہونے دیں۔

Alt Image Text

آپ کو پہلے سے ہی ریسٹورنٹ کے گاہکوں کا اندازہ ہوگا۔ اتنے ہی لوگوں سے 15 فیصد زیادہ گاہکوں کے لیے تیاری رکھیے۔ جیسے جیسے مہینہ گزرے گا، آپ کو کھانے والوں کی تعداد کا بہتر اندازہ ہوگا اور آپ اپنی تیاری اسی حساب سے کر پائیں گے۔

Alt Image Text

اجزا اور کھانے کے زیاں میں کمی کا بہترین طریقہ بوفے کے بجائے آ لا کارٹ مینیو کی پیشکش ہے، ایک فکس مینیو بنائیے، جس میں سے کھانے والے ایک یا دو میں ڈش کا کومبو بنا سکیں ۔ جیسے کے ہمارا بلوچی اسٹیم تکہ اور چنکی اینڈ اسپائسی پراؤن رائس ۔

Alt Image Text

اگر کوئی اجزا بچ جائیں تو ان کو اس دن کے خصوصی آئٹم میں استعمال کیجیے، جیسے کے کچی سبزی کو میدے یا پیسٹری میں لپیٹ کے تلا جا سکتا ہے، اور خاص پکوڑوں کے طور پہ پیش کیا جاسکتا ہے۔

Alt Image Text

اگر آپ کے سیپلائر کچھ اجزا نہ ڈلیور کر سکیں، تو اپنے اسٹاف کو موجودہ اجزا سے کوئی اور ڈش تیار کرنے کی ٹریننگ دیں

Alt Image Text

اگراجزا اتنے نہ ہوں کہ تمام گاہکوں کے لیے ڈش بنائی جا سکے، مگر ان سے پھر بھی کم تعداد میں کچھ بنایا جاسکتاہے۔ تو اپنے اسٹاف کے لیے خاص افطاری تیار کیجیے، اس طرح کھانا ضائع نہیں ہوگا، اور ٹیم کی حوصلہ افزائی ہوگی ۔ اگر آپ کے پاس مزید اجزا بچیں، تو اپنے ریسٹورنٹ کے آس پاس موجود مستحق لوگوں کا بھی خیال رکھیں ۔

ہوم
ریسیپیز
شاپ
کارٹ
مینیو