+

آلو کی چٹپٹی سلاد:

  • زیتون کا تیل 45.0 ml
  • پسی ہوئی ہلدی 30.0 g
  • نمک 15.0 g
  • لال مرچ 5.0 g
  • آلو، چھلے ہوئے 1.2 kg
  • پانی 2.0 l
  • لہسن کے جوئے، کٹے ہوئے 30.0 g
  • ثابت دھنیا 30.0 g
  • لال مرچ کےکٹے ہوئ فلیکس 15.0 g
  • پیپریکا 15.0 g
  • مرچوں کی خاص چٹنی (ٹباسکو) 15.0 g
  • سیلانٹرو کے پتے ، کٹے ہوئے 60.0 g
  • پارسلے، پتلی کٹی ہوئی 60.0 g
  • تازا سویا، کٹا ہوا 30.0 g
  1. آلو کی چٹپٹی سلاد:

    • آلووں کو دھوئیں اور رگڑ کر صاف کرلیں. ایک برتن میں درمیانی آنچ پر تیل گرم کریں، اس میں ہلدی، نمک، پسی ہوئی لال مرچ ملائیں اور اچھی طرح ہلاتے ہوئے ایک منٹ تک پکائیں. 
    • اس برتن میں آلو اور پانی ڈالیں اور آلوئوں کو آہستہ آہستہ ہلاتے ہوئے پکائیں اور ابلنے لگے تو آنچ ہلکی کردیں، برتن ڈھک دیں اور تقریباَ 40 منٹ تک پکائیں۔ پک جائیں تو چولہے سے اتار لیں اورچھلنی میں چھان لیں۔
    • الو ٹھنڈے ہوجائیں تو انہیں چار چار کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
    • پھر بقیہ اجزاء، مصالحے، هيلمنز کلاسک مایونیز، کنور پروفیشنل لائم سیزننگ اور نمک کالی مرچ ملالیں۔