+

طریقہ:

  • زیتون کا تیل 45 ml
  • پسی ہوئی ہلدی 30 g
  • نمک 15 g
  • لال مرچ 5 g
  • آلو، چھلے ہوئے 1.2 kg
  • پانی 2 l
  • لہسن کے جوئے، کٹے ہوئے 30 g
  • ثابت دھنیا 30 g
  • لال مرچ کےکٹے ہوئ فلیکس 15 g
  • پیپریکا 15 g
  • مرچوں کی خاص چٹنی (ٹباسکو) 15 g
  • سیلانٹرو کے پتے ، کٹے ہوئے 60 g
  • پارسلے، پتلی کٹی ہوئی 60 g
  • تازا سویا، کٹا ہوا 30 g
  1. طریقہ:

    • آلووں کو دھوئیں اور رگڑ کر صاف کرلیں، ایک برتن میں درمیانی آنچ پر گرم کریں، اس میں ہلدی، نمک، پسی ہوئی لال مرچ ملائیں  اچھی طرح ہلاتے ہوئے ایک منٹ تک پکائیں.
    • اس برتن میں آلو اور پانی ڈالیں اور آلوئوں کو آہستہ آہستہ ہلاتے ہوئے پکائیں اور ابلنے لگے تو آنچ ہلکی کردیں، برتن ڈھک دیں اور تقریباَ 40 منٹ تک پکائیں۔ پک جائیں تو چولہے سے اتار لیں اورچھلنی میں چھان لیں۔
    • الو ٹھنڈے ہوجائیں تو انہیں چار چار کے ٹکڑون میں کاٹ لیں۔
    • پھر بقیہ اجزاء، مسالے اور مایونیز سیزن ملالیں۔
+