+

ڈش پکانے کا طریقہ:

  • زیتون کا تیل 50 ml
  • ترکی بیکن 600 g
  • کٹی لال مرچ 10 g
  • پیاز، مربع شکل میں کٹی ہوئی 150 g
  • سپتیٹی 900 g
  • کین, ٹماٹر 200 g
  • بیزل (تلسی) پیسٹو 50 g
  • پیکورینو چیز، کدوکش کیا ہوا 350 g
  • پارسلے، کٹا ہوا 80 g
  • کالی مرچ 20 g
  1. ڈش پکانے کا طریقہ:

    • ایک بڑے فرائنگ پین میں تیل گرم کریں اور اس میں ٹرکی بیکن شامل کریں، تیز آنچ پر پکائیں جب تک خستہ نہ ہوجائے، پکانے کے آخری منٹ میں چلی فلیکس چھڑک دیں۔
    • پین سے ٹرکی کو نکالیں اور بچے ہوئے تیل میں پیاز شامل کریں۔
    • کم آنچ پر پیاز کو 5 منٹ کے لیے پکائیں جب تک نرم نہ ہو جائیں۔ کنور اٹالین ٹماٹو بیس اور مائس این پلیس بازل پیستو شامل کریں اور اُبلنے تک پکائیں، 10 منٹ تک اُبلنے دیں اور وقتً فوقتً ہلاتے رہیں تاکہ گاڑھا ہو جائے۔
    • اسی پوائنٹ پر اپنا پاستا بھی پکائیں۔ میں اپنا اینگل ہیئر پاستا اُبلے ہوئے پانی میں 7 منٹ تک پکاتا ہوں اور پھر پانی نکالتا ہوں، آدھا کپ پانی رہنے دیتا ہوں۔
    • ایک بار پاستا پک گیا اور ٹماٹر گھاڑھے ہو گئے تو پاستا کو ٹماٹر کے ساتھ پین میں شامل کریں۔ پیکورینیو کا تین چوتھائی حصہ شامل کریں، پکی ہوئی ٹرکی اور کالی مرچ شامل کریں اور تمام چیزوں کو اُچھالیں تاکہ پاستا کوٹ ہو جائے۔ کچھ پاستا کا پانی شامل کریں اگر آپ کو ساس خُشک لگے (البتہ ساس کو پاستا کے ساتھ چپکے رہنا چاہیے اور پین کی تہہ پر نہیں).
    • بچے ہوئے پیکورینو اور اجوائن کے ساتھ پیش کریں۔
  2. پنچیتا کو تبدیل کرنے کے لیے شیف کے لیے تجویز:

    • ویجیٹیریئن ٹوسٹ کے لیے براؤن مشروم کا استعمال کریں اور ریسیپی کی اصلیت برقرار رکھنے کے لیے ٹرکی کے بجائے پنچیتا کا استعمال کریں۔
+