+

پلاؤ:

  • لال کینوا، پکا ہوا 1 kg
  • براون رائس 1 kg
  • ناریل کا تیل 20 ml
  • پیاز، چکور کٹی ہوئی 200 g
  • لہسن باریک کٹی 20 g
  • کٹی ہوئی ادرک 10 g
  • کڑی پتہ تازه 2 g
  • زیرہ 5 g
  • لال مرچ کٹی ہوئی 10 g

تکہ میرینیڈ:

  • چکن بریسٹ بغیر کھال کے بوٹی 3 kg
  • گریک یوگرٹ،فیٹ فری 500 g

تکہ سوس:

  • ناریل کا تیل 20 ml
  • پیاز، چکور کٹی ہوئی 100 g
  • لہسن باریک کٹی 10 g
  • ادرک پسا ہو 10 g
  • زیرہ پاؤڈر 20 g
  • دار چینی پاؤڈر 2 g
  • مرچ پاﺅڈر 5 g
  • پانی 700 ml
  • ٹماٹر کی پیوری 300 ml
  • گریک یوگرٹ،فیٹ فری 50 g
  • کالی مرچ 3 g
  • ہرا دھنیا 20 g
  1. پلاؤ:

    • کینوا کو ڈبے پر دی ہوئی ہدایت کے مطابق پکا لیں۔
    • براون رائس کو اچھی طرح دھو لیں۔
    • ایک برتن میں کوکونٹ آئل ڈال کر پیاز تل لیں، اب لہسن، ادرک، کڑی پتا، زیرہ اور لال مرچ شامل کر دیں۔
    • دھلے ہوئے چاول ڈال کر ملا لیں۔
    • کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاوڈر اور پانی ڈال دیں۔
  2. تکہ میرینیڈ:

    • چکن بریسٹ کیوب کو میرینیٹ کرنے کے لئے 200 گرام دہی میں کری پاؤڈر، کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر اور کنور  پروفیشنل لائم سیزننگ ملا کر رات بھر کے لئے رکھ دیں۔
    • چکن کو میرینیڈ سے نکال کرکوئلے پر، یا فلیٹ ٹاپ پر گِرل  کر لیں۔
  3. تکہ سوس:

    • ایک پین میں کوکونٹ آئل ڈال کر پیاز، ادرک، لہسن، زیرہ، دارچینی اور مرچ ڈال کر تل لیں، ٹماٹو پیوری اور پانی ڈال دیں۔
    • بقایا دہی اور چکن کیوب ڈال کر پکائیں۔ نمک، کالی مرچ اور کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر کے ذریعے ذائقے کو ٹھیک کریں۔
    • یہاں تک پکائیں کہ گاڑھا ہو جائے اور چکن پک جائے۔ پلاؤ کے ساتھ پیش کریں۔