+

ڈش پکانے کا طریقہ:

  • فیتکنی پاسٹا 1 kg
  • زیتون کا تیل 50 ml
  • کیپسوم مکس, باریک کٹا ہوا 300 g
  • ریڈ پیاز، باریک کٹی ہوئی 180 g
  • باریک کٹا ہوا لہسن 40 g
  • تازہ مشروم، باریک کٹا ہوا 1 kg
  • اوکانو، تازہ، باریک کٹا ہوا 40 g
  • بیزل، تازہ باریک کٹا ہوا 40 g
  • پارمیانو چیز، کٹی ہوئی 500 g
  • بلسمی سرکہ 150 ml
  • شکر 40 g
  • موزریلا چیز 600 g
  • سیج کی پتیاں، تازہ 50 g
  1. ڈش پکانے کا طریقہ:

    • ایک بڑے برتن میں 2 چائے کے چمچ آلِو آئل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔
    • لال مرچ اور لال پیاز شامل کریں۔ تب تک پکائیں جب تک مرچ نرم نہ ہو جائے اور پیاز نیم شفاف نہ ہو جائے
    • مشروم اور لہسن شامل کریں۔ مشروم کو اپنا پانی چھوڑنے دیں اور پوری طرح 5منٹ تک پکنے دیں۔ پکانے کے آخری منٹ میں اوریگانو اور تلسی شامل کریں۔
    • آنچ کو بڑھائیں اور پین کو بالسمک ونیگر سے گیلا کر لیں۔ مکسچر کو 2 سے 3 منٹ تک پکائیں۔
    • کنور اٹالین ٹماٹو ساس، چینی، کنور چکن اسٹاک پاؤڈر شامل کریں۔ مکسچر کو بوائل ہونے تک پکائیں اور پھر آنچ ہلکی کر لیں۔ پارمیسان ڈالیں اور برتن کو ڈھکن سے بند کر لیں اور 3-2 گھنٹے کے لیے پکنے دیں (جتنی زیادہ دیر لگے گی، اتنا ہی ذائقہ بہتر ہوگا).
    • آخرمیں بفیلو موزریلا اور تازہ سیج کی پتیاں شامل کریں.
    • ٹیگلیاٹیلے پاستا کے ساتھ سرو کریں۔
+