اجزاء
چلی باربی کیو ڈپ:
میرینیڈ اور چکن اسکیوئر:
-
کاجو 200 g
-
تِل، سفید 50 g
-
لہسن پیسٹ 20 g
-
ادرک، پیسٹ 40 g
-
تازه ہری مرچ 100 g
-
گرم مسالا پاؤڈر 10 g
-
دہی 400 g
-
ہرا دھنیا، کٹا ہوا 50 g
-
قصوری میتھی 5 g
-
مرغی کی رانیں، ہڈی سے علیحدہ کی ہوئی 2 kg
-
پیاز، چکور ٹکڑے 250 g
-
شملہ مرچ، چکور ٹکڑے 250 g
-
سیخیں، چپٹی، لوہے کیں 10 pc
گارنش:
-
کولسلا سلاد 300 g
تیاری
-
چلی باربی کیو ڈپ:
- وِسک کے زریعے تمام اجزاء یکجاں کریں، مصالحے حسبِ ضرورت درست کرلیں اور ایک طرف رکھ کر پیش کریں۔
-
میرینیڈ اور چکن اسکیوئر:
- کاجو اور تِل کو 15 منٹ کے لئے پانی میں بھِگو دیں۔
- کاجو اور تِل کو بلینڈر یا مِنی فوڈ پروسیسر میں لہسن، ادرک اور مرچوں کے ساتھ ڈالیں۔ تھوڑے سے رفحان کارن آئل کے ساتھ بلینڈ کرکے ہموار پیسٹ بنالیں۔
- اب اس میں تمام مصالحے، دہی، کنور پروفیشنل لائم سیزننگ، دھنیا، کنور پروفیشنل چکن اسٹاک پاؤڈر شامل کریں اور ہموار ہونے تک بلینڈ کریں۔
- پیسٹ کو بلینڈر سے نکالیں اور کسوری میتھی شامل کریں۔ آخر میں چکن میں شامل کریں۔
- سیخوں پر لگانے سے پہلے اسے 12 گھنٹوں کے لئے میرینیڈ کریں۔
- متواتر پلٹتے ہوئے تقریباً 8 منٹ تیز گرم کوئلوں کے اوپر گِرل کریں۔
-
گارنش:
- سیخ کبابوں کو بیسٹ فوڈز ریئل میونیز سے تیار کی گئی کولسلا کے ساتھ پیش کریں۔